PUBLICIDADE

Bolinho de arroz com presunto e queijo

Aprenda a fazer um bolinho de arroz com presunto e queijo para o almoço, jantar ou aqueles momentos que você só quer beliscar algum aperitivo. A receita é fácil e rende bastante!

7 mai 2019 - 11h26
(atualizado em 8/5/2019 às 00h23)
Compartilhar
Exibir comentários

Aprenda a fazer um bolinho de arroz com presunto e queijo para o almoço, jantar ou aqueles momentos que você só quer beliscar algum aperitivo. A receita é fácil e rende bastante!

Tempo: 1h

Rendimento: 25 bolinhas

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolinho de arroz com presunto e queijo

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de presunto ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Molho

  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
  • Sal a gosto

Modo de preparo 

Para o molho, bata o alho, o leite e o cheiro-verde no liquidificador e adicione o óleo, em fio, até formar um molho espesso, se necessário adicione mais óleo.

Tempere com sal e reserve. Bata rapidamente no liquidificador o arroz, a manteiga, o leite e a farinha sem deixar que tritura completamente.

Despeje em uma vasilha e adicione o presunto, a mussarela, o cheiro-verde, tempere com sal e misture até formar uma massa homogênea.

Modele bolinhos alongados, passe pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.

Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado do molho.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade