PUBLICIDADE

Bife grelhado com legumes

Aprenda esta receita de bife grelhado com legumes, que além de rápida e prática de fazer, também fica muito saborosa e é saudável!

10 mai 2019 - 11h12
Compartilhar
Exibir comentários

Aprenda esta receita de bife grelhado com legumes, que além de rápida e prática de fazer, também fica muito saborosa e é saudável!

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bife grelhado com legumes

  • 1 cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês pequenos
  • 1 batata em cubos
  • 1 abobrinha sem sementes em cubos
  • 4 filés de alcatra ou contrafilé (com aproximadamente 200g cada)
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados

Modo de preparo

Cozinhe a cenoura no vapor por 3 minutos. Adicione o brócolis, a batata e cozinhe por 5 minutos.

Junte a abobrinha e cozinhe por 3 minutos ou até ficar al dente. Reserve.

Aqueça uma frigideira tipo grelha, em fogo alto, e doure os bifes por 3 minutos de cada lado para mal-passado e 4 para ficar no ponto.

Tempere com sal, pimenta e disponha em uma travessa.

Aqueça uma panela pequena com o azeite, em fogo médio, e frite o alho até dourar.

Junte os legumes, tempere com sal, pimenta e refogue rapidamente.

Transfira para a travessa com a carne, polvilhe com salsa e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade