Abobrinha gratinada em rodelas
Prepare a abobrinha gratinada em rodelas para o almoço ou jantar e deixe todo mundo de boca aberta! Saiba como fazer essa receita saborosa
Prepare a abobrinha gratinada em rodelas para o almoço ou jantar e deixe todo mundo de boca aberta! Saiba como fazer essa receita saborosa.
Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Abobrinha gratinada em rodelas
- 2 abobrinhas
Modo de preparo
Cuidadosamente, com a Faca Santoku da Tramontina, fatie as 2 abobrinhas em rodelas finas com aproximadamente 1 cm de largura.
Tempere as abobrinhas e a cebola, com azeite, sal, pimenta, orégano e alho.
Em um refratário médio, faça uma camada de cebola, uma de abobrinha, outra de cebola e mais uma de abobrinha. Regue com azeite e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel-alumínio, polvilhe com a muçarela e volte ao forno médio por mais 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Dicas Tramontina
Para ser um verdadeiro chef, use a faca correta para cada tipo de alimento!
A Faca Santoku da Tramontina, por exemplo, é ideal para fatiar, cortar e picar legumes, como a abobrinha com rapidez e praticidade. Ela facilita o seu dia a dia na cozinha e deixa os seus pratos mais bonitos.
A Faca Chef é o nosso segredinho para cortar cebolas e amassar dentes de alho. Com ela, o processo de mise en place se torna menos complicado e muito mais rápido.
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