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Abobrinha gratinada em rodelas

Prepare a abobrinha gratinada em rodelas para o almoço ou jantar e deixe todo mundo de boca aberta! Saiba como fazer essa receita saborosa

2 set 2019 - 21h23
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Prepare a abobrinha gratinada em rodelas para o almoço ou jantar e deixe todo mundo de boca aberta! Saiba como fazer essa receita saborosa.

Tempo: 40min

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Abobrinha gratinada em rodelas

  • 2 abobrinhas
  • 2 cebolas em rodelas finas
  • Azeite para untar e regar
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralada
  • Modo de preparo

    Cuidadosamente, com a Faca Santoku da Tramontina, fatie as 2 abobrinhas em rodelas finas com aproximadamente 1 cm de largura.

    Tempere as abobrinhas e a cebola, com azeite, sal, pimenta, orégano e alho.

    Em um refratário médio, faça uma camada de cebola, uma de abobrinha, outra de cebola e mais uma de abobrinha. Regue com azeite e cubra com papel-alumínio.

    Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel-alumínio, polvilhe com a muçarela e volte ao forno médio por mais 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

    Dicas Tramontina

    Para ser um verdadeiro chef, use a faca correta para cada tipo de alimento!

    A Faca Santoku da Tramontina, por exemplo, é ideal para fatiar, cortar e picar legumes, como a abobrinha com rapidez e praticidade. Ela facilita o seu dia a dia na cozinha e deixa os seus pratos mais bonitos.

    A Faca Chef é o nosso segredinho para cortar cebolas e amassar dentes de alho. Com ela, o processo de mise en place se torna menos complicado e muito mais rápido.  

    Veja as facas e conheça os kits promocionais da Tramontina aqui.

    Foto: Divulgação / Guia da Cozinha
    Guia da Cozinha
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