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9 receitas diferentes para aprender a fazer carne recheada no forno

10 ago 2020 16h06
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Guia da Cozinha - 9 receitas diferentes para aprender a fazer carne recheada no forno
Guia da Cozinha - 9 receitas diferentes para aprender a fazer carne recheada no forno
Foto: Guia da Cozinha

Inove nas refeições com essas receitas de carne recheada no forno que são práticas e suculentas!

O preparo de carnes no forno é sempre uma boa pedida, principalmente para refeições de final de semana, que são mais caprichadas para saborear com a família. Independente da ocasião, fazer uma carne assada e recheada pode parecer uma tarefa bem complicada para alguns. Mas a gente veio te mostrar que não é nenhuma missão impossível saborear uma carne recheada no forno sempre que você quiser.

Já te mostramos alguns truques valiosos do preparo no forno, no entanto, quando o assunto é carne recheada, vale ficar atento à alguns detalhes para saboreá-la da melhor maneira possível. Por exemplo, dependendo do tamanho da peça de carne que você for preparar, uma dica valiosa é selar essa carne na frigideira e, depois, leva-la ao forno. Isso garante que a peça preserve sua suculência e deixe a carne bem grelhada por fora. Também é importante não retirar toda a gordura da carne, para que ela não resseque durante o seu tempo de forno e fique ainda mais saborosa.

Fique atento, também, ao tipo de carne que você quer fazer e que tipo de recheio quer utilizar. Isso faz toda a diferença para ter uma carne recheada no forno de primeira. Se a peça de carne que você escolheu possui uma quantidade generosa de gordura, prefira recheios que absorvam essa gordura, como a farofa, que trará o equilíbrio perfeito. No caso das carnes magras, recheios que contenham queijo e bacon vão trazer ainda mais umidade e suculência no preparo!

Agora é só aplicar essas dicas sensacionais para fazer uma dessas 9 receitas de carne recheada no forno que o Guia da Cozinha separou para você! Faça aquele arroz soltinho, aquela salada temperada e saboreie essas carnes divinas! Olha só quanto sabor te espera:

Lombo recheado com brócolis e bacon

Guia da Cozinha - 9 receitas diferentes para aprender a fazer carne recheada no forno
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+1h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 peça de lombo suíno (com aproximadamente 1,2kg)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de ervas finas secas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300g de batata bolinha pré-cozida
  • 300g de minicebola
  • 1 colher (sopa) de maisena

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 150g de bacon picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de brócolis pré-cozido picado
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Abra a peça de lombo com uma faca pela lateral, formando uma manta. Coloque em uma tigela, tempere com o alho, as ervas, o suco, o shoyu, sal, pimenta e deixe de molho por 1 hora. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Adicione o alho, o brócolis, sal e refogue por 3 minutos. Misture o requeijão e reserve. Retire a carne da marinada, reservando-a, e espalhe o recheio sobre ela. Enrole como rocambole, amarre com barbante, coloque em uma fôrma e regue com a marinada reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel, espalhe as batatas e as cebolas ao redor da carne e volte ao forno por 30 minutos ou até dourar. Transfira a carne para uma travessa com a batata, a cebola e coloque o líquido da fôrma em uma panela junto com a maisena. Cozinhe em fogo baixo até engrossar. Regue o lombo e sirva fatiado.

Maminha recheada com queijo e escarola

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+1h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1,2kg de maminha (peça)
  • 1 lata de cerveja escura (350ml)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 maço de escarola picada
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado

Modo de preparo

Coloque a maminha em uma vasilha, junte a cerveja, a cebola, o alho, sal, pimenta e misture.

Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora.

Para o recheio, aqueça uma panela em fogo médio com o azeite e frite a escarola por 3 minutos. Adicione as azeitonas, sal e refogue por mais 2 minutos.

Desligue, deixe esfriar e junte a mussarela. Retire a carne da marinada e com uma faca, faça um corte pela lateral, formando uma manta.

Recheie com a escarola e com a mussarela e enrole como rocambole. Coloque em uma fôrma, regue com a marinada e cubra com papel-alumínio.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.

Retire, transfira para uma travessa, fatie e sirva.

Carne assada recheada com farofa e ovo

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 peça de maminha (com aproximadamente 1,3kg)
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para untar e regar
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de bacon picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e orégano a gosto
  • 4 ovos cozidos

Modo de preparo

Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Junte o alho, a cenoura, o milho, a ervilha e refogue por 3 minutos. Adicione a farinha, sal, orégano e desligue. Abra a peça de maminha com uma faca até formar uma manta. Tempere com o alho, sal e pimenta. Espalhe parte da farofa sobre a carne, ajeite os ovos cozidos e enrole como rocambole. Amarre com barbante e coloque em uma fôrma untada. Regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel, espalhe a manteiga sobre a carne e volte ao forno por 30 minutos ou até dourar. Retire, corte em fatias e sirva com a farofa restante.

Filé recheado ao forno

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 9
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 9 bifes de filé-mignon
  • 9 cubos de queijo prato ou provolone
  • 9 cubos de bacon
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Alho bem picadinho ou desidratado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Tempere os filés com o sal e a pimenta. Abra-os e coloque o bacon, a cebola e o queijo. Enrole e prenda com um palito. Antes de colocar no forno, derreta a margarina e misture com o alho. Passe por cima da carne com o auxílio de um pincel e leve para assar em forno médio por 1 hora. A cada 15 minutos, passe margarina nos filés para evitar que ressequem. Se desejar, sirva acompanhado de salada verde.

Costela desossada recheada com farofa

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 4h (+12h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 peça de costela bovina desossada (com aproximadamente 3kg)
  • 2 latas de cerveja preta
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para regar
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de água

Farofa

  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 5 colheres (sopa) de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Tempere a costela com a cerveja, a cebola, o alho, o louro, sal e pimenta. Cubra e leve à geladeira por 12 horas. Frite a linguiça na própria gordura em fogo médio até dourar. Junte a manteiga, a cebola, o tomate e frite por 3 minutos. Misture a azeitona, o milho, as farinhas, sal, salsa e desligue. Escorra a carne, seque com papel-toalha e espalhe parte da farofa. Enrole como rocambole, amarre com barbante e coloque em uma fôrma. Regue com o tempero coado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 3 horas. Retire o papel, transfira o caldo para uma panela e volte a carne para o forno. Regue com azeite e asse por mais 1 hora ou até dourar. Junte ao molho da panela a maisena dissolvida na água e cozinhe em fogo baixo até encorpar, mexendo. Regue sobre a carne e sirva com a farofa restante.

Picanha recheada com queijo

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 peça de picanha (com aproximadamente 1,2kg)
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 xícaras (chá) de queijo coalho ralado
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja clara
  • 500g de batata-doce pré-cozida em rodelas

Modo de preparo

Faça um corte no centro da picanha, no sentido do comprimento para que forme uma bolsa e tempere por dentro e por fora com o alho, sal e pimenta. Recheie com metade do queijo, feche o buraco com palitos e coloque em uma fôrma com a gordura voltada para cima. Regue com a cerveja, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel, coloque as batatas ao redor da carne e polvilhe com o queijo restante. Volte ao forno por 30 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa e sirva.

Lagarto recheado com cogumelo

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 3h
Rendimento: 10
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1 peça de lagarto limpa de 1,8kg
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinho seco

Recheio:

  • 1 cebola grande picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cogumelos picados
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 100g de bacon em cubos

Modo de preparo:

Abra a peça de lagarto delicadamente formando um retângulo. Polvilhe com sal e pimenta. Misture todos os ingredientes do recheio e espalhe sobre a carne. Feche formando um rocambole e amarre com barbante. Dissolva o caldo de carne na água e misture o vinho. Regue a peça de carne, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 1h20 minutos. Tire o papel e deixe assar por mais 40 minutos para dourar. Retire o barbante, fatie a carne e arrume em uma travessa.

Carne recheada com cuscuz

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Rendimento: 8 porções
Tempo: 2h20 (+1h de descanso)
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto bovino (com aproximadamente 1,3kg)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja clara
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de alface para decorar

Cuscuz

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 vidro de palmito picado (150g)
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o cuscuz, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon, a cebola e o pimentão até dourar. Adicione o palmito, o milho, a ervilha, a azeitona, a cenoura, o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente o molho de tomate, o caldo de legumes dissolvido na água e cozinhe por mais 3 minutos. Adicione a farinha de milho, tempere com sal a gosto e misture por 5 minutos, mexendo. Reserve.

Com uma faca afiada, abra a peça de lagarto pela lateral, formando uma manta. Coloque em uma vasilha e adicione o alho, a cerveja, a água, o óleo, sal, pimenta e deixe descansar por 1 hora. Retire da marinada e reserve o líquido.

Coloque a carne em uma tábua e espalhe o cuscuz sobre a carne. Enrole como rocambole e amarre com barbante culinário para que fique firme. Coloque em uma fôrma e regue com o líquido do tempero reservado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 1 hora.

Retire o papel e asse por mais 40 minutos ou até dourar. Retire o barbante e transfira a carne para uma travessa forrada com folhas de alface, regue com o caldo que se formou na fôrma e sirva.

Coxa e sobrecoxa desossada e recheada

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1kg de coxa e sobrecoxa de frango desossadas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de presunto em fatias grossas
  • 100g de queijo mussarela em fatias grossas
  • Azeite para untar
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão e laranja misturados para regar

Modo de preparo

Frite o bacon rapidamente em fogo médio para soltar um pouco do óleo, mas não deixe dourar.

Tempere o frango com a gordura do bacon, o azeite, o alho, o Fondor®, sal e pimenta.

Em cada fatia de presunto, coloque uma de mussarela e o bacon escorrido.

Enrole formando rolinhos e coloque dentro da coxa desossada.

Feche com a ajuda de um palito de madeira e arrume em um refratário untado com azeite.

Regue com o suco de laranja e limão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.

Retire o papel e asse por mais 20 minutos. Sirva em seguida.

Curtiu aprender como fazer carne recheada no forno? Então, não deixe de curtir e compartilhar!

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