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9 Receitas de torta aberta para fazer no jantar

13 jul 2020
16h54
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Guia da Cozinha - 9 Receitas de torta aberta para fazer no jantar
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Foto: Guia da Cozinha

Os elogios à mesa estão garantidos com essas receitas de torta aberta!

Está pensando em inovar no jantar de hoje? Pois a gente tem a solução! Com essa rotina frenética que estamos levando, nada melhor que uma refeição completa e prática, sem abrir mão do sabor. E as receitas de torta aberta são ideais quando a fome é grande e pede algo mais diferente do que o simples arroz com o feijão! E o mais legal são as possibilidades de recheio de tortas que você pode fazer aí na sua casa!

Para te dar uma mãozinha na criatividade, o Guia da Cozinha separou 9 receitas de torta aberta que são verdadeiras delicias! O resultado fica tão incrível, que vai ser impossível não pegar mais um pedaço. Você pode improvisar com o que tem em casa ou surpreender quem compartilhar a mesa com você. Veja as receitas completas que estão te esperando:

9 receitas de torta aberta deliciosas e práticas

Torta carne louca

Guia da Cozinha - 9 Receitas de torta aberta para fazer no jantar
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Foto: Guia da Cozinha

Rendimento: 10 pedaços
Tempo: 1h
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta carne louca

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola grande fatiada
  • 1 pimentão verde fatiado
  • 2 xícaras (chá) de sobras de carne assada desfiada
  • 2 tomates fatiados
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 pacote de pão de fôrma branco sem casca
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Aqueça uma panela, em fogo médio, com 1 colher (sopa) de margarina e refogue a cebola e o pimentão por 5 minutos.

Adicione a carne e o tomate e refogue por 5 minutos.

Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e orégano.

Abra metade das fatias de pão com um rolo de macarrão, até ficarem com espessura fina.

Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 30 cm de diâmetro untada e espalhe o recheio.

Corte o restante do pão em cubos, misture com o restante da margarina derretida e orégano.

Polvilhe sobre a torta e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Deixe amornar, desenforme e sirva a torta carne louca.

Torta aberta de presunto e queijo

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes da Torta aberta de presunto e queijo

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 xícaras (chá) de presunto ralado
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de orégano

Modo de preparo

Para o recheio, em uma tigela, misture a mussarela, o presunto, o brócolis, o tomate, a cebola e o orégano. Reserve.

Para a massa, no liquidificador, bata o leite, o requeijão, o óleo, os ovos, o sal e metade da farinha.

Transfira para uma tigela, junte a farinha restante, o fermento e misture com uma colher.

Despeje a massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e espalhe o recheio por cima.

Cubra com o requeijão em colheradas e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Retire, deixe amornar e sirva.

Torta aberta de queijos

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta aberta de queijos

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 3 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada (aproximadamente)

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a margarina, a farinha, as gemas e o sal, formando uma farofa.

Adicione a água gelada, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Abra a massa com o auxílio de um rolo e forre uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível.

Para o recheio, em uma tigela, misture o creme de leite, as gemas, a mussarela, o parmesão e o gorgonzola.

Coloque sobre a massa, polvilhe com cheiro-verde e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Deixe amornar, desenforme e sirva.

Torta aberta de cachorro-quente

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+30min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta aberta de cachorro-quente

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada (aproximadamente)

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em rodelas
  • 10 salsichas aferventadas em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 ovos batidos
  • Batata palha para polvilhar

Modo de preparo

Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o sal, as gemas e a manteiga até formar uma farofa úmida. Junte a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Adicione a salsicha, o molho e refogue por 3 minutos. Acrescente a ervilha, o milho, tempere com sal, pimenta e misture até incorporar os ingredientes. Retire do fogo e deixe esfriar.

Junte os ovos batidos e reserve. Abra a massa com auxílio de um rolo e forre uma fôrma de aro removível média.

Retire o excesso de massa, espalhe o recheio por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Polvilhe com batata palha e sirva.

Torta aberta de calabresa e ricota

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta aberta de calabresa e ricota

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 lata de creme de leite com soro (300g)
  • 2 ovos batidos
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 pacote de massa folhada congelada (400g)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça até dourar. Adicione a cebola, o alho, o tomate e refogue por 3 minutos. Coloque o cheiro-verde, misture e reserve. No liquidificador, bata a ricota, o creme de leite e os ovos até ficar uniforme. Desligue e junte ao refogado de linguiça. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Descongele a massa conforme instruções da embalagem, abra com o auxílio de um rolo e forre uma fôrma redonda média de aro removível. Espalhe o recheio sobre a massa, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desligue, deixe amornar, desenforme e sirva.

Torta aberta de carne moída e queijos

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta aberta de carne moída e queijos

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 600g de carne moída
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário

Modo de Preparo

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola por 3 minutos. Junte a carne e refogue por 5 minutos. Adicione a cenoura, a ervilha e refogue até secar a água que se forma. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Desligue e deixe esfriar.

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o azeite e tempere com sal. Transfira para uma tigela e misture a farinha com um batedor de arame até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 20cm de diâmetro de aro removível untada e enfarinhada.

Espalhe o recheio e cubra com a mussarela. Coloque o requeijão em um saco de confeitar e decore toda a superfície em fios trançados, Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Torta aberta de atum com azeitona

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes da torta aberta de atum com azeitona

  • 1 pacote de massa folhada (400g)
  • 3 latas de atum sólido em óleo escorrido
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de alho frito triturado
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Forre fundo e as laterais de um refratário retangular médio com a massa folhada. Faça furos na massa com um garfo. Em uma tigela, misture o restante dos ingredientes e espalhe sobre a massa. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva.

Torta aberta portuguesa

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Recheio:
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1 cebola em fatias finas
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • Azeitona preta sem caroço para decorar

Modo de preparo:

Para o recheio, em uma tigela, misture o presunto, a cebola, os ovos, a ervilha, o palmito e o queijo mussarela. Tempere com o azeite, sal, pimenta e orégano. Reserve. Para a massa, bata no liquidificador todos os ingredientes. Transfira para uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, espalhe o recheio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire, decore com azeitonas, desenforme morna e sirva em seguida.

Torta aberta de escarola

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/3 de xícara (chá) de água (aproximadamente)
  • Manteiga para untar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 maço de escarola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 3 ovos

Modo de preparo:

Em uma vasilha, misture a farinha, a manteiga, o ovo, o sal e a água até formar uma massa homogênea, se necessário adicione mais água. Cubra e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e refogue a escarola e o alho por 3 minutos ou até murchar. Adicione o tomate e sal, misture e desligue o fogo. Deixe esfriar, acrescente o creme de leite, o requeijão, metade da mussarela e o ovo. Acerte o sal e bem. Reserve. Com auxílio de um rolo, abra a massa em uma superfície lisa e forre o fundo e nas laterais de uma fôrma de 24cm de diâmetro untada. Espalhe o recheio por cima, polvilhe a mussarela restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar e firmar. Retire, desenforme e sirva.

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