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5 alimentos amigos da serotonina para dias mais felizes

15 set 2020
17h53
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Guia da Cozinha - 5 alimentos amigos da serotonina para dias mais felizes
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Foto: Guia da Cozinha

Saiba quais são os alimentos amigos da serotonina para manter o bom humor

A serotonina, também popularmente conhecida como a "molécula da felicidade", é um neurotransmissor que atua no cérebro regulando o humor, sono, apetite, sensibilidade, e outras funções. Consumir alimentos que aumentam a serotonina é o ideal em casos de ansiedade, depressão, dificuldades para dormir ou apenas para quem preza pelo bem-estar.

Estes alimentos são ricos em triptofano, um aminoácido predecessor da síntese de serotonina no organismo. Entre eles estão: as proteínas, carnes magras, frutas, folhas verdes e muito mais! Quer garantir dias mais felizes, dormir bem e estar constantemente de bom humor? Então, veja 5 alimentos amigos da serotonina para consumir no dia a dia:

Banana

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Foto: Guia da Cozinha

As bananas são extremamente ricas em triptofano, carboidrato, potássio e magnésio. Além disso, é fonte de vitamina B6, que converte a gordura dos alimentos em energia. Experimente consumir essa delícia no dia a dia in natura ou incluída em alguns preparos, como doces, farofas, saladas e purês.

Soja

É rica em vitaminas, minerais, fibras e proteínas. Porém, o mais importante é a enorme quantidade de magnésio que a soja contém, pois esse é o mineral que possui papel essencial na energia das células em nosso organismo. As saladas e carnes são ótimas opções para adicionar a soja, além de deliciosas bebidas. Teste!

Ovos

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Os ovos são fonte de ômega 3, e por isso, são considerados alimentos ideais para potencializar a serotonina. E, são excelente fonte de tiamina e niacina, vitaminas do complexo B que contribuem para o bom humor. Aproveite a ocasião para consumir os ovos das mais variadas formas: frito, cozido, poché, mexido, omelete… São práticos, fáceis, baratos e saborosos, então abuse desse alimento!

Mel

O mel age como agente regenerador no intestino, onde a serotonina é produzida. O consumo desse alimento melhora o humor e aumenta a disposição, o que faz dele uma boa opção para dias mais leves e felizes. Use-o tanto em receitas salgadas quanto doces, o mel é um ótimo substituto do açúcar, sendo uma escolha muito mais saudável.

Frutas secas

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Foto: Guia da Cozinha

As frutas secas oleaginosas (castanha-do-pará, nozes e amêndoas) são abundantes em selênio, forte agente antioxidante. Também engloba uma quantidade considerável de fibras, vitaminas, minerais e hidratos de carbono. Sendo assim, a energia necessária para o seu organismo está garantida com eles! Saboreie esses apetitosos frutos junto aos cereais ou saladas, o sabor fica divino! Caso queira algo mais açucarado, adicione os frutos em sobremesas como bolos, pavês e cookies, o resultado permanecerá incrível e delicioso.

Lembre-se: consuma tudo com moderação, o excesso pode ocasionar o efeito contrário e tornar esses alimentos prejudiciais para a sua saúde. Consulte sempre a opinião do seu médico de confiança para maiores esclarecimentos.

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