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15 receitas de torta salgada para todo tipo de fome

25 mai 2020 - 15h49
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Guia da Cozinha - 15 receitas de torta salgada para todo tipo de fome
Guia da Cozinha - 15 receitas de torta salgada para todo tipo de fome
Foto: Guia da Cozinha

Confira essas receitas de torta salgada que são uma verdadeira tentação!

Nada como saborear uma boa torta em um dia que praticidade e rapidez são necessários, ainda mais durante essa rotina exaustiva do isolamento social, em que trabalho e demais afazeres se misturam e, no final do dia, não sobra tempo para nada. Se o dia for intenso, a fome é totalmente proporcional, e uma receita de torta pode ser o prato ideal, já que é praticamente uma refeição completa e fica pronta em pouco tempo.

O mais legal das receitas de torta salgada, por exemplo, é que você pode preparar o recheio que bem entender, é um prato que abusa da criatividade e você pode usar os ingredientes que sobram na geladeira - um verdadeiro espetáculo gastronômico. Se você já está aí pensando nas bordinhas crocantes e no recheio quentinho, vai aí uma torta?

O Guia da Cozinha selecionou 15 receitas de torta salgada para saborear nessa quarentena e nos dias mais que bater aquela fome de salgado. Separamos as mais diversas opções, das calóricas até as mais saudáveis para você comer sem culpa. Se liga nas receitas!

15 receitas de torta salgada saborosas

Torta de espinafre com tomate seco

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de espinafre com tomate seco

  • 1 pacote de massa folhada pronta (400g)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 maço de espinafre lavado e picado
  • 1 xícara (chá) de tomate seco picado
  • Sal e orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 ovos batidos

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o alho, a cebola e o espinafre por 2 minutos ou até o espinafre murchar.

Adicione o tomate seco, sal, orégano e desligue o fogo. Deixe esfriar, adicione o leite, o creme de leite, os ovos e misture.

Abra a massa de acordo com as informações da embalagem e forre o fundo e lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.

Despeje o recheio sobre a massa e polvilhe com parmesão.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e firmar o recheio.

Retire, deixe amornar e desenforme para servir.

Torta cremosa de linguiça com mandioca

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta cremosa de linguiça com mandioca

  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 gomos de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Orégano e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça por 5 minutos. Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Tempere com orégano, cheiro-verde e deixe amornar.

No liquidificador, bata a mandioca, o leite, os ovos, o óleo e sal até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.

Espalhe metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Espalhe o refogado de calabresa e, por cima, o requeijão, às colheradas.

Cubra com a massa restante e leve ao forno médio (180o C), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.

Deixe amornar, desenforme e sirva polvilhado com cheiro-verde.

Torta folhada de calabresa e escarola

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta folhada de calabresa e escarola

  • 1 pacote de massa folhada congelada (400g)
  • Azeite para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 2 cebolas em tiras
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1 maço de escarola fatiado
  • 200g de tomate-cereja cortado ao meio
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, frite a calabresa, a cebola, o alho e o pimentão por 3 minutos.

Adicione a escarola e refogue até murchar. Junte o tomate cereja, sal, cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Deixe esfriar e misture com a mussarela.

Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem e forre uma fôrma de 22cm de diâmetro untada com 2/3 da massa.

Espalhe o recheio sobre a massa e cubra com a massa restante em tiras, trançando.

Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Torta de frango com milho

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de frango com milho

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de milho verde com a água
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 2 xícaras (chá) de Catupiry®
  • 100g de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 500g de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e o pimentão por 2 minutos.

Adicione o frango, o tomate, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e deixe esfriar.

No liquidificador, bata o leite, o milho com a água, os ovos e o óleo por 2 minutos. Despeje em uma tigela e misture a farinha, a maisena, o sal e o fermento com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e faça uma camada com o Catupiry®, às colheradas.

Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, decore como desejar e sirva em pedaços.

Torta de batata com calabresa

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de batata com calabresa

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 2 claras em neve
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 linguiças calabresa em cubos
  • 1 cebola picada
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e frite a calabresa e a cebola por 5 minutos. Junte o cheiro-verde e reserve.

Para a massa, bata no liquidificador o óleo, o leite, o creme de leite, os ovos, a batata, a farinha e o sal.

Transfira para uma tigela e misture o fermento e a clara em neve delicadamente com uma colher.

Misture a calabresa refogada à massa e transfira para um refratário médio untado e enfarinhado.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Torta fácil de batata e salsicha

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta fácil de batata e salsicha

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 4 ovos
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 800g de salsicha aferventada em rodelas
  • 1 cebola em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 cenoura em cubos cozida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve.

Para a massa, no ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até firmar.

Deixe amornar, desenforme, polvilhe com cheiro-verde e pimenta-calabresa misturados.

No liquidificador, bata o leite, o óleo, a batata, os ovos e sal. Transfira para uma tigela, misture a farinha e o fermento com um batedor de arame.

Misture o recheio à massa e coloque em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Deixe amornar, desenforme e sirva.

Torta de legumes com aveia

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de legumes com aveia

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de abobrinha em cubos
  • 1 xícara (chá) de berinjela em cubos
  • 1 xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos
  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino gosto
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) do azeite em fogo médio e frite a abobrinha. Retire da frigideira, reserve e repita a operação com a berinjela, o pimentão e com o tomate.

Volte todos os legumes à frigideira, adicione o alho e frite por 3 minutos. Despeje em uma tigela e espere esfriar. Acrescente os queijos, tempere com sal, pimenta, misture e reserve.

No liquidificador, bata o leite com os ovos, sal e o caldo de legumes. Acrescente as farinhas e bata. Despeje sobre os legumes com o queijo, misture e coloque em um refratário médio untado e enfarinhado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Torta cremosa de frango com requeijão

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta cremosa de frango com requeijão

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.

Adicione o tomate, o frango, o milho, a ervilha e refogue por mais 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa. Deixe esfriar, misture o requeijão e reserve.

Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, espalhe metade da massa, distribua o recheio por cima e cubra com a massa restante.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida.

Torta-suflê de queijo e alecrim

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50minRendimento: 6 porções

Dificuldade:

 fácil

Ingredientes da torta-suflê de queijo e alecrim

  • 3 xícaras (chá) de pão francês amanhecido triturado
  • 200g de queijo de minas frescal amassado
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 100g de lombinho defumado fatiado
  • Tomate-cereja e alecrim para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o pão, o queijo, o alecrim, os ovos, o creme de leite, o leite, sal, pimenta e orégano até formar uma massa homogênea.

Despeje metade desta massa em um refratário redondo untado e enfarinhado, espalhe as fatias de lombinho e cubra com a massa restante.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.

Retire, polvilhe com orégano, decore com tomate, alecrim e sirva.

Torta de tapioca com legumes sem glúten e sem lactose

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de tapioca com legumes sem glúten e sem lactose

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara (chá) de vagem picada
  • 1/2 xícara (chá) de berinjela em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de abobrinha em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos
  • 6 ovos batidos
  • 6 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite para untar

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.

Junte os legumes, o presunto e refogue por 4 minutos, mexendo. Deixe esfriar.

No liquidificador, bata os ovos com a goma de tapioca e o fermento até homogeneizar.

Junte o refogado, sal, pimenta, cheiro-verde e misture com uma colher.

Transfira para um refratário médio untado e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.

Torta carne louca

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Foto: Guia da Cozinha

Rendimento: 10 pedaços

Tempo: 1h

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta carne louca

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola grande fatiada
  • 1 pimentão verde fatiado
  • 2 xícaras (chá) de sobras de carne assada desfiada
  • 2 tomates fatiados
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 pacote de pão de fôrma branco sem casca
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Aqueça uma panela, em fogo médio, com 1 colher (sopa) de margarina e refogue a cebola e o pimentão por 5 minutos.

Adicione a carne e o tomate e refogue por 5 minutos.

Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e orégano.

Abra metade das fatias de pão com um rolo de macarrão, até ficarem com espessura fina.

Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 30 cm de diâmetro untada e espalhe o recheio.

Corte o restante do pão em cubos, misture com o restante da margarina derretida e orégano.

Polvilhe sobre a torta e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Deixe amornar, desenforme e sirva a torta carne louca.

Torta de mandioquinha e carne-seca

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de mandioquinha e carne-seca

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão culinário

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 4 minutos.

Junte a carne-seca, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Reserve.

Para a massa, bata no liquidificador o leite, a mandioquinha, o óleo, a farinha, o parmesão, sal e pimenta.

Acrescente o fermento e misture com uma colher.

Em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, espalhe metade da massa.

Espalhe o recheio e disponha colheradas do requeijão.

Cubra com a massa restante e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Deixe amornar, desenforme e sirva, decorada como desejar.

Torta de frango de frigideira

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 3 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de frango de frigideira

  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate em cubos
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos. Junte o frango, o tomate, a cenoura, a ervilha, o extrato e refogue por 3 minutos.

Tempere com sal, pimenta, salsa, desligue e deixe amornar. Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite, a farinha, o parmesão, o sal e o fermento por 1 minuto.

Espalhe metade da massa em uma frigideira antiaderente média untada, espalhe o refogado de frango e cubra com a massa restante. Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até que a massa esteja firme. Transfira para um prato e sirva em seguida.

Torta aberta de presunto e queijo

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes da Torta aberta de presunto e queijo

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 xícaras (chá) de presunto ralado
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de orégano

Modo de preparo

Para o recheio, em uma tigela, misture a mussarela, o presunto, o brócolis, o tomate, a cebola e o orégano. Reserve.

Para a massa, no liquidificador, bata o leite, o requeijão, o óleo, os ovos, o sal e metade da farinha.

Transfira para uma tigela, junte a farinha restante, o fermento e misture com uma colher.

Despeje a massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e espalhe o recheio por cima.

Cubra com o requeijão em colheradas e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Retire, deixe amornar e sirva.

Torta de atum com legumes

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de atum com legumes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 1 cebola em cubos
  • 2 latas de atum sólido em conserva escorrido
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
  • 1/2 abobrinha em cubos
  • 1/2 cenoura em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela e reserve.

Para a massa, bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o sal, a farinha e o fermento até homogeneizar.

Despeje sobre o recheio e misture.

Transfira para um refratário médio untado e enfarinhado, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva em seguida.

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