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Biscoitos decorados de Natal

Que tal apostar em biscoitos decorados de Natal para presentear a família e amigos nas festas de fim de ano?

1 nov 2018 - 11h36
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Biscoitos decorados de Natal
Biscoitos decorados de Natal
Foto: Stela Handa/Colaboradora / Guia da Cozinha

Todos vão adorar! Confira a receita:

Tempo: 1h10 (+1h de descanso)

Rendimento: 30

Dificuldade: médio

Ingredientes dos Biscoitos decorados de Natal

  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas
  • 1/2 colher (café) de canela em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar

Glacê

  • 2 claras
  • 500g de açúcar impalpável
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • Corante alimentício nas cores desejadas a gosto

Modo de preparo

Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo. Acrescente a amêndoa, a canela e bata rapidamente.

Retire da batedeira e acrescente a farinha, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.

Se necessário, adicione mais farinha. Embale em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Retire, abra a massa com um rolo em superfície enfarinhada e corte com cortadores de motivos natalinos.

Coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.

Retire do forno e deixe esfriar. Para o glacê, coloque as claras e 1/3 do açúcar impalpável na batedeira por 2 minutos.

Adicione o suco de limão e continue batendo, sem parar. Acrescente o açúcar restante, aos poucos, até que forme um creme liso, branco e opaco.

Divida o creme em partes e tinja com as cores desejadas. Decore sobre os biscoitinhos e coloque em saquinhos plásticos. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Guia da Cozinha
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