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Polícia

DF: suspeito de matar dono de restaurante por desperdício é preso

23 jan 2013 - 09h52
(atualizado às 10h06)
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A polícia prendeu na terça-feira o suspeito de matar o dono de um restaurante em Planaltina, região administrativa a 40 quilômetros de Brasília, após reclamar a clientes por deixarem comida no prato. Paulo Henrique Miranda de Melo, 32 anos, irá responder por homicídio qualificado por motivo fútil e dissimulação e, se condenado, pode pegar até 30 anos de cadeia. 

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A vítima Josafá Pereira da Silva, 46 anos, era proprietária de um estabelecimento que cobra R$ 7,99 por almoço, mas pede que não haja desperdício. O crime ocorreu no último dia 15. Um dia antes, dois homens almoçaram no restaurante, mas deixaram comida no prato. Eles voltaram no dia seguinte e o dono do local fez a reclamação. A dupla deixou o restaurante, mas voltou uma hora depois e matou a tiros o comerciante.

De acordo com o delegado-chefe da 16ª Delegacia de Polícia, Aélio Caracelli, o suspeito usou uma arma calibre nove milímetros de uso restrito para cometer o homicídio. "Foi um assassinato por motivo muito banal, fútil. Um crime bárbaro, executado com muita frieza e que causou muita comoção em Planaltina porque o seu Jostafá era uma pessoa muito bem quista", ressaltou Caracelli.

Assim que foi identificado, o criminoso começou a ser rastreado e, ontem à noite, foi preso em sua casa junto com sua companheira. Com a dupla foram encontrados um revólver calibre 38 e uma pistola calibre 380, mais munições e uma quantidade de maconha.

Paulo Henrique já possuía dois inquéritos por roubo a mão armada e formação de quadrilha, além de cinco mandados de prisão em aberto e era foragido do sistema prisional. Segundo o delegado, trata-se de um indivíduo extremamente perigoso e frio. "Com essa prisão com certeza garantiremos mais segurança à população. Não podemos trazer o seu Jostafá de volta, mas esperamos que seja um acalanto para abrandar o sofrimento da família", completou o delegado. 

 
 
 
 
Fonte: Terra
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