Chile, com um a mais, marca no fim com Araos e bate a Venezuela no Pré-Olímpico

Pela segunda vez consecutiva no torneio, a Roja enfrenta um adversário que tem de lidar com uma expulsão

21 jan 2020 - 22h02
(atualizado às 22h02)

Diferente do que ocorreu na estreia do Pré-Olímpico, diante da Venezuela a seleção do Chile teve dificuldades para furar o bloqueio defensivo adversário e só garantiu sua segunda vitória no torneio já nos minutos finais por 1 a 0 graças ao meia que pertence ao Corinthians, Ángelo Araos.

O duelo que ocorreu no Estádio Centenário na cidade colombiana de Armênia valeu pelo Grupo A e deixou a Roja isolada na liderança do torneio com seis unidades.

ENQUANTO UM TENTA AJEITAR...

A posse de bola era a maneira que a Roja tentava encontrar espaços na zaga da Venezuela, porém parecia com seu sistema de criação com poucas variações de jogadas e via a defesa adversária se sobrepor até com relativa facilidade. Fazendo, aliás, com que Cristopher Varela tivesse mais trabalho quando atuava na cobertura dos lançamentos nas costas da sua defesa do que embaixo das três traves.

Por outro lado, quem conseguia rapidamente transformar o seu estilo mais direto em oportunidades de marcar nos poucos momentos que pode chegar a frente foi a Vinotinto. Na mais perigosa delas, a roubada de bola ainda no plano ofensivo caiu nos pés de José Rivas e bateu com força venda ela passar com muito perigo no ângulo do lado esquerdo do goleiro chileno Oscar Carabalí.

FINALMENTE ASSUSTOU!

Já aos dez minutos da etapa complementar, em jogada bem tramada pela esquerda, o Chile efetivamente fez com que a sua posse de bola superior virasse uma oportunidade de gol.

Em chute bloqueado pela zaga da Venezuela com direito a bola ajeitada de calcanhar por Araos, a bola voltou nos pés de Alarcón que bateu forte e viu Varela ter a possibilidade somente de torcer para que a bola saísse da direção de sua meta.

'À MERCÊ' DOS CHILENOS?

Se o panorama já parecia mais favorável para que o domínio territorial e ações de jogo fossem de maior iniciativa da Roja, o atacante da Venezuela Jholvis Acevedo deu uma boa contribuição para o reforço desse cenário.

Isso porque, já tendo um cartão amarelo tomado ainda no primeiro tempo, no segundo ele acabou fazendo falta para advertência no meio-campo aos 19 minutos onde o árbitro brasileiro Rodolpho Toski não teve dúvidas: Segundo cartão e expulsão do camisa 16 deixando a Vinotinto com um atleta a menos.

ESPERANDO O BOTE

Se antes o time dirigido por Amleto Bonaccorso já parecia mais adaptado ao papel de atuar com velocidade e apoiado nos contra-ataques, a desvantagem numérica reforçou o cenário onde, por pouco, Daniel Saggiomo não conseguiu um importante tento.

Em bola que ficou sob domínio de Soteldo com relativo espaço, o camisa 11 serviu seu companheiro que, com condições de bater para colocar Carabalí em dificuldades, acabou batendo forte e na rede pelo lado de fora.

O GOL DA VITÓRIA

Tendo tanto tempo para buscar a vitória, os chilenos tiveram suas dificuldades, mas acabaram encontrando um espaço (contando com a colaboração do arqueiro Varela) suficiente para fazer o tento que garantiu a segunda vitória seguida no Pré-Olímpico.

Após cruzamento feito por Santiago Cabrera feito com precisão na marca do pênalti da área adversária, Araos entrou com relativa liberdade na área e, se antecipando ao goleiro, o meio-campista que tem seus direitos ligados ao Corinthians tocou pro fundo das redes.