Futebol Internacional

Lille derrota o Olympique e encosta no G5 do Campeonato Francês

Atual campeão vence por 2 a 0 e engata a terceira vitória consecutiva na Ligue 1, mas o Paris Saint-Germain ainda lidera com sobras. Gerson é substituído

3 out 2021 - 14h20

No penúltimo jogo da nona rodada do Campeonato Francês, o Lille, atual campeão, derrotou o Olympique de Marselha, de Sampaoli e Gerson e de maior torcida do país, por 2 a 0, neste domingo.

Lille vence o Olympique de Marselha por 2 a 0 (Foto: DENIS CHARLET / AFP)

Os gols foram marcados pelo canadense Jonathan David, aos 28 do primeiro tempo, e Weah, aos 50 do segundo tempo. Under, do Olympique, foi expulso aos 32 da etapa complementar.

Além do citado meio-campista, outros dois brasileiros jogaram, todos pelo lado do Olympique. O zagueiro Luan Peres foi titular e jogou 90 minutos, enquanto o atacante Luís Henrique entrou aos 35 do segundo tempo. Gerson foi substituído aos 17 da etapa complementar.

Com o resultado, o Lille engatou a terceira vitória e chegou aos 14 pontos, mas ainda não entrou no G5. Na França, os três primeiros vão para a Champions League, o quarto fica com a Liga Europa e o quinto belisca uma vaga na Liga Conferência. O Lille está em oitavo. O G5 tem PSG (24), Lens (18), Nice (16), Angers (16), além do próprio Olympique, que também tem 14, mas saldo melhor.

A rodada será complementada ainda neste domingo, com Saint-Ettine (3) e Lyon (12). O Olympique de Marselha, mesmo tendo jogado nesta rodada, ainda deve um jogo. Portanto, só tem 8 partidas.

Por conta da Data-Fifa, o Campeonato Francês vai parar por duas semanas. No próximo dia 17, o Lille visita o Clermont, enquanto o Olympique recebe o Lorient. Os horários ainda não foram desmembrados.