Porto

Porto vence o Santa Clara e mantém liderança da Primeira Liga Portuguesa

Em vitória por 3 a 0, equipe do Porto manteve liderança isolada do Campeonato Português ao bater o Santa Clara

7 nov 2021 - 15h57
(atualizado às 15h57)

Neste domingo, o Porto conseguiu uma vitória importante ao bater o Santa Clara pelo placar de 3 a 0 com dois gols de Luis Díaz e mais um de Sérgio Oliveira. Com o resultado, o Porto isolou-se na liderança do Campeonato Português.

Porto venceu por 3 a 0 (Foto: MIGUEL RIOPA / AFP)

NA FRENTE

No final da primeira etapa, o Porto, que havia dominado por completamente as ações de ataque dos 45 minutos iniciais, conseguiu abrir o placar. O primeiro gol saiu aos 42 minutos, após assistência de Otávio para o meio-campista Sérgio Oliveira.

AMPLIOU

O Porto foi ao ataque já no primeiro minuto do segundo tempo, e não deixou o Santa Clara pensar em fazer algo. Com mais uma assistência de Otávio, a equipe visitante colocou a bola para dentro das redes, desta vez com gol de Luis Díaz.

EXPULSÃO

O Santa Clara, lanterna do Campeonato Português, não fez uma boa partida e, após conseguir apenas duas finalizações no primeiro tempo, encontrou um grande revés na etapa final. Aos 28 minutos, o ponta-direita brasileiro Allano recebeu o segundo amarelo e foi expulso.

LIDERANÇA

Para fechar a conta, o Porto seguiu no campo ofensivo, seguindo com a sua forte pressão contra o time do Santa Clara. Com 32 minutos da etapa final, o time marcou novamente com Luis Díaz. A vitória por 3 a 0 colocou o Porto na liderança isolada da competição.

SEQUÊNCIA

O Santa Clara enfrenta o Braga às 15h (de Brasília) do dia 20 de novembro. O Porto, por sua vez, atua contra o Feirense às 16:15h (de Brasília) do mesmo dia 20 de novembro.