Cruzeiro busca virada, mas cede empate ao Vitória na Série B

A equipe celeste esteve perto de conseguir somar três pontos, mas vacilou na parte final do confronto e amargou igualdade por 2 a 2 em casa

11 ago 2021 - 21h02
(atualizado às 21h32)

O Cruzeiro perdeu a chance de conseguir seu segundo triunfo seguido sob o comando de Vanderlei Luxemburgo ao empatar em 2 a 2 com o Vitória-BA, pela 17ª rodada da Série B. Os gols foram de Rafael Sobis e Giovanni para o time mineiro, enquanto Samuel balançou as redes pela equipe baiana no duelo desta quarta-feira à noite, no estádio Independência, em Belo Horizonte.

Samuel comemora um dos seus dois gols pelo Vitória no empate com o Cruzeiro

A equipe celeste saiu perdendo, conseguiu a virada, mas não souber manter o resultado a seu favor, o que reduziria um pouco a distância para os ponteiros do campeonato.

Apesar de buscar a igualdade por 2 a 2, o Vitória não conseguiu sair da zona de rebaixamento. Agora, os baianos estão na 17ª posição, com 14 pontos. O Cruzeiro está em 15º, tendo 17 pontos na classificação.

A equipe baiana foi melhor do que o Cruzeiro por ter no time mineiro, uma equipe lenta, sem velocidade, o que facilitava a marcação. No único lance de perigo do Vitória, o atacante Samuel marcou de pênalti, Após abrir o placar, o Vitória optou em ficar na defesa. Muito cedo. E o castigo veio logo.

Com Marcelo Moreno, Rômulo e Flávio, o Cruzeiro tinha dificuldades em articular jogadas ofensivas. Luxemburgo corrigiu esse problema, avançando Sobis como centroavante, Giovanni e Marcinho entraram no jogo e o resultado foi o gol de empate logo no início do segundo tempo com Rafael Sobis.

O meia tentou o arremate de longe e contou mais uma vez com o desvio da defesa adversária, como havia ocorrido diante do Brusque. Bom começo do jogador com Luxemburgo.

O atacante Samuel conseguiu entrar com facilidade na lenta zaga cruzeirense, com Brock e Ramon. O jogador baiano driblou Fábio e sem ângulo deixou tudo igual no Horto. A equipe mineira conseguiu o mais complicado, que foi a virada, mas não soube manter o placar, apesar do treinador ter recomposto a defesa.

O Cruzeiro volta a jogar no sábado, às 16h30, novamente no Independência, contra o Sampaio Corrêa. A equipe baiana recebe o CRB no domingo, às 16h, no Barradão, em Salvador.

CRUZEIRO 2 X 2 VITÓRIA-BA

Data: 11 de agosto de 2021.

Horário: 19h (de Brasília).

Local: Independência, Belo Horizonte (MG).

Árbitro: Sávio Pereira Sampaio (DF).

Assistentes: Daniel Henrique da Silva Andrade e Jose Reinaldo Nascimento Junior (Ambos do DF).

Gols: Samuel (Pênalti), aos 23'-1ºT(0-1), Rafael Sobis, aos 4'-2ºT(1-1), Giovanni, aos 23'-2ºT(2-1), Samuel, aos 34'-2ºT(2-2).

Cartões amarelos: Wellington Nem (CRU), Bruno José (CRU). Samuel (VIT), Giovanni (CRU) Roberto (VIT), João Victor (VIT), Pablo Siles (VIT), Jean Victor( CRU).

CRUZEIRO

Fábio; Rômulo (Norberto-intervalo), Ramon, Eduardo Brock e Jean Victor; Flávio (Giovanni-intervalo), Ariel Cabral (Adriano, aos 18'-2ºT) e Rafael Sobis (Matheus Neris, aos 25'-2ºT); Bruno José, Wellington Nem e Marcelo Moreno (Marcinho-intervalo). Técnico: Vanderlei Luxemburgo.