Fla-Flu à vista na Libertadores?

Tricolor carioca aguarda o resultado de Olimpia x Flamengo; Samuel Xavier e o 'presidente' John Kennedy dão show no Maracanã

8 ago 2023 - 21h46
(atualizado em 9/8/2023 às 15h02)
Samuel Xavier fez dois golaços nos jogos de ida e volta das oitavas da Libertadores

Foi uma batalha. Talvez, não tenha sido violenta como a de 2011, mas foi um pouquinho sangrenta. Quem comemorou? O Fluminense! O Tricolor conseguiu a segunda vitória no histórico do duelo contra o Argentinos Juniors. Na primeira etapa, o Flu teve dificuldades na criação e levou alguns sustos. Até Cano não jogou bem. 'Estacionou' nos 28 gols na temporada.

Aos 28 minutos do primeiro tempo, Cano ficou indeciso. Não sabia se chutava com o goleiro fora da área ou se tocava para Arias sem marcação. O camisa 14 do Flu perdeu uma chance inacreditável.

No segundo tempo, o nervosismo continuou. Cano perdeu oportunidade clara novamente. No entanto, a noite era do lateral-artilheiro Samuel Xavier, com outro bonito gol (no jogo de ida marcou de forma diferenciada também), e da revelação de Xerém John Kennedy em uma semana brilhante, marcando o segundo gol dele em um intervalo de três dias. JK fez o quinto no ano, e o 11º dele no profissional do Fluminense. Tricolor carioca 2 a 0.

Recordar é viver

Em 2011, o Tricolor das Laranjeiras precisava vencer em plena capital da Argentina. Caso contrário, o Flu seria eliminado já na fase de grupos. Numa partida muito disputada, o time do Rio de Janeiro fez o gol da vitória aos 44 minutos do segundo tempo. Um 4 a 2 para ficar na memória. Fred & Cia nas oitavas-de-final da Libertadores.

A derrota vergonhosa do Flu para o clube de Buenos Aires que revelou Diego Armando Maradona foi no dia 5 de agosto de 1985: 1 a 0 em pleno Maracanã na fase de grupos. Perdeu na mesma edição da competição para o Argentinos por 1 a 0 novamente. Dessa vez, fora de casa. Pelo Torneio Internacional de Verão de 1973: 1 a 1.

O penúltimo confronto foi 1 a 1 no Estádio Diego Armando Maradona, com golaço de Samuel Xavier.

Diniz x Sampaoli nas quartas-de-final? Promete, hein.

Argentinos Juniors 1 x 0 Fluminense - Libertadores de 1985

Fluminense 1 x 1 Argentinos Juniors - Torneio Internacional de Verão do Rio de Janeiro de 1973