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Empresa italiana MEC3 oferece cursos de gelato em São Paulo

Grupo especializado em produtos alimentícios dará 20 cursos

5 fev 2020 - 13h11
(atualizado às 13h33)
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A multinacional italiana MEC3, especializada em produtos alimentícios, vai oferecer cerca de 20 cursos de gelato artesanal, confeitaria e decoração em São Paulo ao longo deste ano.

    As aulas ocorrem na Casa Optima, cozinha-escola dentro da sede da MEC3 no Brasil, em Cotia, e abrangem desde técnicas de preparo até dicas de empreendedorismo e orientações para montagem de vitrines.

    Em novembro, o chef italiano Luca Lenzi foi o professor de uma turma de nove alunos. Autor do livro "Gelato Irresistível", Lenzi é originário da província de Prato, na Toscana, e proprietário da rede de gelaterias Mi Garba, em Belo Horizonte, que usa 100% dos insumos da MEC3 nas suas operações.

    "Faz parte do meu projeto de vida não só divulgar a gelateria no Brasil, mas também ajudar o empreendedor. Não podemos perder de vista a nossa tradição", disse o chef à ANSA.

    De acordo com Lenzi, para um gelato ser considerado italiano, ele precisa seguir alguns preceitos. "A receita deve ser o resultado de uma pesquisa dos melhores produtos disponíveis, e os equipamentos usados na fabricação do gelato precisam todos ser 'Made in Italy'", explicou o chef.

    Outra norma é que o gelato seja tirado com uma espátula italiana, e que 60% da matéria-prima seja importada da Itália.

    Além disso, a verdadeira gelateria italiana é obrigada a oferecer sabores tradicionais, como fior di latte, nocciola e stracciatella.

    "A gente ensina a paixão pelo que se faz, a inovar todos os dias. Se não tiver paixão, o negócio não vai", completou Lenzi.

    "O preparo do gelato envolve cálculos, matemática. Para uma gelateria ter sucesso, é preciso orientações de um plano de negócio e matérias-primas de qualidade. Nós ajudamos em tudo isso", disse Andrea Dell'Aversana, head da MEC3 para América Latina e, a partir deste ano, responsável também para Estados Unidos, Canadá e Austrália.

    "Consideramos o gelato um alimento, e nossa meta é promover essa filosofia no Brasil", completou, ressaltando que, entre as tendências do mercado para os próximos anos, estão os "gelatos sem açúcar".

    Além do ramo de gelateria, a MEC3 é fornecedora de ingredientes para confeitaria e cafeteria. Seu carro-chefe é a pasta "Quella", de creme de cacau e avelã, utilizada por grandes nomes da confeitaria e gelateria no Brasil. Recentemente, a empresa também adquiriu a Blend Coberturas, ampliando suas operações no setor e, em 2020, ainda trará ao mercado uma linha completa de cacau de origem chamada CUZCO, da Giuso Spa. A agenda completa de cursos e eventos da Casa Optima pode ser acessada em https://www.mec3.com/en/pt e nas redes sociais da MEC3.

Ansa - Brasil   
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