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Saúde em dia! Saiba qual fruta ajuda a reduzir o colesterol e fortalecer os músculos

Descubra os benefícios que esta fruta oferece para quem busca maior qualidade de vida após os 60 anos

15 jun 2025 - 15h11

Uma alimentação equilibrada é essencial para garantir maior qualidade de vida ao longo dos anos. Dentre os alimentos que podem fazer a diferença na saúde dos idosos, destaca-se uma famosa fruta: a uva. Fácil de encontrar e super saborosa, ela oferece diversos benefícios para pessoas de todas as idades, e pode ser uma ótima opção para incluir no cardápio diário.

O consumo regular desta fruta pode trazer diversos benefícios para o corpo e a mente após os 60 anos; descubra qual é
O consumo regular desta fruta pode trazer diversos benefícios para o corpo e a mente após os 60 anos; descubra qual é
Foto: Reprodução: Vanessa Loring/Pexels / Bons Fluidos

Benefícios da uva

Com alta concentração de antioxidantes, como flavonoides e resveratrol, a uva tem papel importante na saúde do coração. Isso porque os compostos ajudam a reduzir o colesterol LDL (conhecido como "ruim"), ao mesmo tempo em que aumentam o HDL (o colesterol "bom"). Além disso, o resveratrol possui ação anti-inflamatória, auxiliando na proteção das artérias e melhorando a circulação sanguínea. Também associa-se à melhora da memória e prevenção de doenças neurodegenerativas, como o Alzheimer

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A uva também oferece nutrientes importantes para a vitalidade e força muscular. Rica em carboidratos saudáveis, vitaminas do complexo B, potássio e magnésio, ela favorece a produção de energia. A presença de compostos bioativos ainda ajuda na recuperação e na redução da fadiga, especialmente para idosos que mantêm uma rotina de exercícios leves ou moderados.

Uma fruta, muitos ganhos

Incluir a uva na alimentação pode ser uma escolha simples, mas eficaz, para promover bem-estar físico e mental na terceira idade. Com propriedades que vão da saúde cardiovascular à melhora cognitiva, essa fruta se mostra uma verdadeira aliada para envelhecer com mais saúde e disposição.

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Consumir alimentos da estação é uma forma inteligente de cuidar da saúde, economizar nas compras e valorizar o sabor natural dos ingredientes. Durante o outono e inverno, frutas e legumes típicos dessas épocas são colhidos no auge do desenvolvimento, o que significa mais nutrientes, menos agrotóxicos e melhor qualidade. Além disso, por estarem em maior oferta, tendem a ter preços mais acessíveis.

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