Torta de maracujá com chocolate: faça a sobremesa para o fim de semana

27 abr 2024 - 10h58

Em dias de calor, o maracujá é uma das melhores frutas para dar aquela sensação de frescor. É nesses momentos que a receita de torta de maracujá com chocolate vai brilhar na sua casa!

Foto: Guia da Cozinha

A mistura da acidez do maracujá com o adocicado do chocolate cria o equilíbrio perfeito para esse doce tão querido pelos brasileiros! Das crianças aos mais velhos, ninguém vai ficar de fora dessa delícia.

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Aliás, nada melhor do que uma sobremesa para se deliciar no fim de semana, não é? Então veja na sequência as instruções completas para garantir a torta em casa e surpreender a família:

Torta de maracujá com chocolate

Tempo: 1h (+20min de congelador) (+6h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 2 pacotes de biscoito Maria (400g)
  • 100g de manteiga sem sal

Recheio:

  • 2 latas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Triture os biscoitos no liquidificador, transfira para uma tigela e acrescente a manteiga.
  2. Misture com as mãos até obter uma farofa úmida.
  3. Reserve 1 xícara (chá) dessa massa e com o restante forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível média.
  4. No liquidificador, bata 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite e o suco de maracujá.
  5. Misture 1 envelope de gelatina com metade da água, dissolva em banho-maria e então misture ao creme, batendo no liquidificador.
  6. Despeje com cuidado na fôrma.
  7. Leve ao congelador por 20 minutos.
  8. Enquanto isso, bata o leite condensado e o creme de leite restante com o chocolate e adicione o restante da gelatina misturada com o restante da água e dissolvida em banho-maria.
  9. Polvilhe a massa de biscoito reservada sobre o creme de maracujá e coloque o creme de chocolate por cima.
  10. Polvilhe com o chocolate granulado e leve à geladeira por 6 horas.
  11. Desenforme e sirva em seguida.
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