Tapioca ou cuscuz de milho? Entenda qual o melhor para você

Os dois alimentos são excelentes substitutos para pães e bolos, mas cada um oferece benefícios diferentes

11 dez 2025 - 10h48
Brenda Rocha Blossom/GettyImages
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Foto: Minha Vida

Afinal, qual é a melhor opção: tapioca ou cuscuz? Essa é uma dúvida comum entre muitas pessoas — especialmente aquelas que desejam emagrecer. No entanto, de acordo com Karinee Abrahim, nutricionista do Instituto Nutrindo Ideais, só existe uma resposta para essa pergunta: depende!

"A decisão entre consumir cuscuz de milho ou tapioca depende de vários fatores que incluem suas necessidades dietéticas, objetivos de saúde e preferências pessoais. Se você está buscando uma fonte de proteínas maior, o cuscuz de milho pode ser mais indicado. Além disso, se procura um alimento que contenha fibras para promover a saciedade, o cuscuz de milho pode ser vantajoso nesse aspecto", explica a nutricionista.

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Por outro lado, Karinee salienta que se o paciente busca por um alimento que proporcione energia rápida, especialmente antes ou após atividades físicas, a tapioca, que é fonte de carboidratos, pode ser uma escolha mais eficaz. 

Leia também: 6 alimentos que aumentam a energia e dão disposição

Quais as diferenças entre o cuscuz de milho e a tapioca?

Tapioca

  • É uma fonte rápida de carboidratos e, consequentemente, é uma excelente opção para fornecer energia instantânea
  • É naturalmente livre de glúten, sendo uma boa alternativa para pessoas com sensibilidade ou intolerância ao glúten
  • Possui baixo teor de gordura e proteína, tornando uma ótima opção para aqueles que buscam uma opção de alimento com baixo teor de gordura e proteína

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