Patê de sardinha: entrada saborosa, sucesso garantido, prove

Patê de sardinha super fácil e prático: uma entrada deliciosa que agrada a toda a família

26 mar 2024 - 00h13
(atualizado às 15h33)
PATÊ DE SARDINHA
PATÊ DE SARDINHA
Foto: Bake and Cake Gourmet

Um patê delicioso de sardinha preparado com uma maionese caseira de ovo cozido fácil de fazer

Receita para 2 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 prato(s) fundo(s), 1 ralador, 1 tigela(s)

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EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Maionese Caseira com Ovo Cozido:

- 3 unidade(s) ovos cozidos

- vinagre a gosto para cozinhar os ovos b

- 1 colher(es) (sopa) de limão (suco) (ou limão)

- 1/3 xícara(s) (chá) de azeite (use o azeite ou óleo da conserva e complete o restante) (ou óleo)

- sal a gosto

- pimenta a gosto b

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Ingredientes Patê de Sardinha:

- 1 lata(s) sardinha em azeite (ou sardinha em óleo)

- 1/2 xícara(s) (chá) de maionese caseira (ver receita)

- 4 colher(es) (sopa) de cenoura , ralada fina

- 1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde , picada

- 4 unidade(s) azeitonas verdes , picadas (ou azeitona verde sem caroço)

- sal a gosto

- pimenta a gosto b

PRÉ-PREPARO:
  1. Comece cozinhando os ovos (ver preparo).
  2. Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.
  3. Abra a lata de sardinha em conserva, escorra o azeite ou óleo e reserve para o preparo da maionese.
  4. Coloque as sardinhas sobre uma tábua, abra e retire a espinha central (opcional).
  5. Lave o limão e esprema o suco para a maionese.
  6. Lave e descasque a cenoura e rale no lado fino do ralador.
  7. Lave, seque e pique a cebolinha verde e reserve sobre papel toalha.
  8. Retire o caroço das azeitonas e pique.
PREPARO:

Ovo - Cozimento (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

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  1. Coloque o ovo em uma panela, cubra com água fria e adicione algumas gotas de vinagre.
  2. Leve ao fogo alto e quando ferver, abaixe o fogo para médio e cozinhe por 8 a 10 minutos.
  3. Desligue o fogo, escorra e cubra com água fria ou gelada para esfriar.
  4. Continue o pré-preparo (item 2).

Maionese Caseira de Ovo Cozido:

  1. Descasque o ovo e, sobre uma tábua, pique grosseiramente.
  2. Se estiver usando o azeite ou óleo da conserva, coloque-o no medidor e complete a quantidade necessária para a maionese com mais azeite ou óleo.
  3. Adicione no copo do liquidificador os ovos picados e junte os outros ingredientes da base (suco de limão, azeite ou óleo, sal e pimenta).
  4. Bata até obter uma mistura homogênea - pare e raspe as paredes do copo quantas vezes forem necessárias para que todos os ingredientes fiquem bem misturados.
  5. Se a maionese ainda não tiver dado ponto, abra a tampinha central, e vá adicionando um pouco mais de azeite ou óleo em fio até a maionese ficar firme - a quantidade de azeite ou óleo pode mudar dependendo do tamanho dos ovos que estiver utilizando.

Patê de Sardinha:

  1. Coloque a sardinha em um prato fundo e amasse com um garfo para desmanchar.
  2. Adicione a maionese caseira (ver quantidade nos ingredientes) e misture para incorporar.
  3. Junte a cenoura ralada, as azeitonas e a cebolinha verde picadas e volte a misturar.
  4. Retifique o sal e a pimenta.
  5. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira até a hora de servir.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Transfira o patê de sardinha para o recipiente em que vai ser servido.
  2. Acompanhe com torradas ou fatias de pão.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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