Panqueca de banana sem trigo: a mais fofinha que você já viu

Descubra como preparar a panqueca de banana sem trigo mais fofinha de todas! Receita fácil, saudável e perfeita para café ou lanche

5 jul 2025 - 07h11

PANQUECA AMERICANA DE BANANA COM AVEIA (SEM GLÚTEN)

Por Cris Muratori e Manu Boffino

🔹 SINOPSE

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Panqueca americana fácil de banana e aveia, sem glúten e sem farinha branca. Receita nutritiva e perfeita para o café ou lanche rápido

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📋 Bloco de Informações

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PORÇÃO: 2

TEMPO DE PREPARO: 25 minutos + tempo para preparar mais porções

🛠️ Equipamentos

  • 1 Liquidificador, processador ou mixer 
  • 1 convencionais

🔪 Utensílios

  • 1 frigideira antiaderente pequena com tampa
  • 1 tigela ou prato fundo
  • 1 concha
  • 1 garfo
  • 1 prato de sobremesa ou tábua
  • 1 espátula

🍌 Ingredientes para a Panqueca de Banana com Aveia

  • 1 banana nanica madura (aprox. 200g para 2 porções)
  • 1 ovo
  • ⅓ xícara (chá) de farelo de aveia sem glúten ou farinha de aveia sem glúten
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • PARA UNTAR:

    • Óleo para untar

    PARA ACOMPANHAR (opcional):

    • frutas vermelhas frescas (opcional) ou outras frutas
    • mel (opcional)
    • pasta de amendoim (opcional)

    👨‍🍳 Pré-Preparo

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    1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  • Essa receita rende  3 panquecas a cada 02 porções.
  • 🥞 Preparo

    Panqueca de Banana com Aveia (tipo americana)

    1. No mixer, bata a banana com o ovo até espumar.
    2. Adicione o farelo de aveia (ou farinha de aveia) sem glúten e o fermento químico em pó. Bata até a massa ficar homogênea, com textura fluida, porém cremosa.
    3. Aqueça a frigideira antiaderente em fogo baixo e unte com óleo.
    4. Despeje 1 concha da massa sem espalhar, formando uma panqueca alta.
    5. Cozinhe em fogo mínimo com a frigideira tampada até dourar por baixo e borbulhar por cima.
    6. Vire com espátula fina e doure o outro lado.
    7. Assim que dourar dos dois lados, transfira-as para um prato ou tábua.
    8. Repita até acabar a massa.

    Finalização e Montagem:

    1. Empilhe as panquecas para servir, se desejar.
  • Sirva quente ou em temperatura ambiente.
  • Acompanhe com frutas frescas, mel, pasta de amendoim ou outro acompanhamento de sua preferência, como a ganache cremosa de aveia.
  • As panquecas podem ser servidas com manteiga tradicional para um sabor ainda mais rico, caso não haja intolerância ou restrição à lactose.
  • 🔁 Dicas Extras:

    1. Panqueca americana de banana e aveia: Para evitar que queime, use o fogo mínimo e, se possível, uma grade entre a chama e a frigideira.
    2. Prepare mais porções e conserve as panquecas prontas na geladeira por até 3 dias. Se preferir, você também pode congelar as panquecas individualmente, separadas por papel manteiga ou plástico filme.
    3. Receita sem leite e sem farinha branca: Perfeita para um lanche ou sobremesa nutritiva.
    4. Sem Glúten: Verifique a embalagem da aveia para garantir que não há contaminação cruzada.
    5. Sem Lactose: Para uma opção totalmente sem lactose, utilize manteiga vegana ou simplesmente finalize com frutas frescas ou melado de cana.
    PANQUECA AMERICANA DE BANANA COM AVEIA (SEM GLÚTEN)
    PANQUECA AMERICANA DE BANANA COM AVEIA (SEM GLÚTEN)
    Foto: Bake and Cake Gourmet
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