Uma panqueca de banana deliciosa e fit, com 3 ingredientes, sem farinha e sem leite, para o lanche ou café da manhã.
Receita para 2 pessoas.
Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose
Preparo: 00:15
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
2 tigela(s) ou prato(s) de apoio (fundos), 1 frigideira(s) antiaderente(s) com tampa(s) (pequena, de fazer ovo.), 1 concha, 1 prato(s) raso(s) (de sobremesa.)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Panqueca de Banana
- 1 unidade(s) banana prata , grande(s) e madura(s). (ou banana nanica)
- 2 unidade(s) ovos , batidos.
- 1/2 colher(es) (café) de fermento químico em pó a
Ingredientes PARA FINALIZAR
- mel a gosto (ou xarope de agave)
Ingredientes PARA SERVIR - Sugestões:
- banana a gosto , fatiadas (opcional)
- canela em pó a gosto (opcional) a
- frutas vermelhas frescas a gosto (opcional)
- sementes de chia a gosto (opcional) a b
- manteiga de amendoim integral a gosto (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
PREPARO:
Panqueca de Banana:
- Em um prato fundo ou tigela, quebre os ovos, adicione o fermento em pó e bata bem.
- Em outro prato fundo ou tigela, amasse bem a banana com um garfo até que não tenha mais nenhum pedaço grande.
- Misture a banana amassada e os ovos batidos com o fermento, até que estejam bem incorporados.
- Aqueça, em fogo baixo/médio uma frigideira antiaderente pequena, para fazer ovos e unte com óleo de coco.
- Despeje uma porção de massa (1 concha ou o suficiente para preencher o fundo da frigideira), abaixe o fogo para mínimo e tampe.
- Quando a massa estiver bem firme, vire a panqueca - como a massa é um pouco frágil, vire sobre um prato de sobremesa e retorne para a frigideira.
- Cozinhe por mais cerca de 1 minuto.
- Retire da frigideira e repita o processo com o restante da massa.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva a panqueca de banana imediatamente com um acompanhamento de sua preferência (ver sugestões).
- Finalize com xarope de agave ou mel.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN. b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.
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