Quiche vegetariana aposte on prato rico em nutrientes e sabor

29 ago 2025 - 12h01

A quiche é um tipo de torta feita com recheio à base de ovos e creme de leite. O prato, de origem alemã, tem como recheio mais famoso o de alho-poró, mas ele pode variar. O Guia separou uma quiche vegetariana

Foto: Guia da Cozinha

Clássica e versátil, a quiche é uma daquelas receitas que fazem sucesso em qualquer ocasião. De preparo prático e com um recheio leve e saboroso, a versão vegetariana é ideal para quem busca uma refeição completa sem carne, pronta em apenas 40 minutos.

Publicidade

Perfeita para o almoço da semana ou até mesmo para servir em reuniões especiais, essa quiche rende bem e agrada a todos. Uma opção deliciosa que une praticidade, sabor e um toque de sofisticação na mesa!

Quiche vegetariana

Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa folhada (400g)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível canelada de 24cm de diâmetro com a massa folhada, apertando com os dedos. 
  2. Corte o excesso de massa da lateral com uma faca e fure o fundo da fôrma com garfo.
  3. Bata os ovos com o creme de leite usando um garfo ou batedor manual. 
  4. Acrescente o brócolis, os queijos, o tomate seco, o cheiro-verde, o sal, pimenta e noz-moscada.
  5. Misture bem e distribua sobre a massa na fôrma. 
  6. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar.
  7. Desenforme morna e sirva a quiche vegetariana.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se