O fim de ano está chegando — e nada melhor do que surpreender a família com uma sobremesa irresistível! O chocotone trufado com Nutella® é a escolha perfeita para deixar a ceia ainda mais especial. Cremoso, doce na medida certa e com aquele sabor que conquista todo mundo, ele é sucesso garantido em qualquer mesa festiva.
Além de delicioso, o preparo é superprático: em apenas 30 minutinhos de trabalho e 2 horas na geladeira, você tem um chocotone digno de confeitaria.
Confira os ingredientes e o passo a passo para preparar essa maravilha natalina em casa!
Chocotone trufado com nutella®
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 170g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de creme de chocolate com avelã tipo Nutella®
- 4 colheres (sopa) de licor de avelã, amêndoa ou chocolate
- 1 chocotone (500g)
- 1/3 de xícara (chá) de castanhas e avelã torradas e picadas
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de uva-passa branca sem sementes
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- Misture com a Nutella®, o creme de leite e o licor, mexendo até ficar homogêneo.
- Com uma faca de pão, corte uma tampa do chocotone.
- Com muito cuidado faça uma cavidade no centro deixando uma borda de 2cm.
- Acrescente metade das castanhas em 2/3 do creme e preencha a cavidade, apertando delicadamente com uma colher.
- Tampe e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Aqueça o restante da trufa por 30 segundos no micro-ondas com o leite e mexa até ficar homogêneo.
- Regue o chocotone com a calda, polvilhe as castanhas restantes e a uva-passa e sirva.