Chocotone trufado com Nutella®: aprenda a fazer a versão simples

30 out 2025 - 10h49

O fim de ano está chegando — e nada melhor do que surpreender a família com uma sobremesa irresistível! O chocotone trufado com Nutella® é a escolha perfeita para deixar a ceia ainda mais especial. Cremoso, doce na medida certa e com aquele sabor que conquista todo mundo, ele é sucesso garantido em qualquer mesa festiva.

Foto: Guia da Cozinha

Além de delicioso, o preparo é superprático: em apenas 30 minutinhos de trabalho e 2 horas na geladeira, você tem um chocotone digno de confeitaria.

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Confira os ingredientes e o passo a passo para preparar essa maravilha natalina em casa!

Chocotone trufado com nutella®

Tempo: 30min (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 170g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de creme de chocolate com avelã tipo Nutella®
  • 4 colheres (sopa) de licor de avelã, amêndoa ou chocolate
  • 1 chocotone (500g)
  • 1/3 de xícara (chá) de castanhas e avelã torradas e picadas
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de uva-passa branca sem sementes

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Misture com a Nutella®, o creme de leite e o licor, mexendo até ficar homogêneo.
  3. Com uma faca de pão, corte uma tampa do chocotone.
  4. Com muito cuidado faça uma cavidade no centro deixando uma borda de 2cm.
  5. Acrescente metade das castanhas em 2/3 do creme e preencha a cavidade, apertando delicadamente com uma colher.
  6. Tampe e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  7. Aqueça o restante da trufa por 30 segundos no micro-ondas com o leite e mexa até ficar homogêneo.
  8. Regue o chocotone com a calda, polvilhe as castanhas restantes e a uva-passa e sirva.
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