Quer um jantar fácil de fazer e de agradar e que fica pronto em apenas 30 minutos? Então dá uma olhada nesse espaguete ao alho e óleo com sardinha! Ele é uma delícia, barato e ainda é uma ótima opção para quem tem uma certa preguiça de cozinhar. Isso sem contar que os seus ingredientes não são apenas baratos, mas também bem fáceis de encontrar.
E aí, tá esperando o quê? Confira já essa deliciosa receita de espaguete ao alho e óleo com sardinha:
Espaguete ao alho e óleo com sardinha
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
Molho:
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 10 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de sardinha em conserva escorrida, limpa e picada
- 1 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o alho até começar a dourar
- Adicione a sardinha, a azeitona, sal e cheiro-verde. Desligue o fogo e misture. Reserve
- Cozinhe o macarrão em água fervente conforme as instruções da embalagem. Escorra o macarrão, reserve 3/4 de xícara (chá) da água do cozimento, junte com o molho e misture
- Misture o molho com o macarrão cozido e coloque em uma travessa ou refratário. Sirva em seguida