Canja de galinha cremosa: aproveite a receita quentinha e rápida

12 jun 2025 - 12h30

Há apenas 8 dias no início oficial do inverno, o frio já chegou em diversas regiões. Nessas épocas, algumas receitas fazem ainda mais sucesso. Pratos quentinhos e aconchegantes são os mais procurados nessa estação. Pensando nisso, o Guia da Cozinha selecionou uma canja de galinha cremosa!

Foto: Guia da Cozinha

Seja para o almoço ou jantar, essa é aquela receita com gostinho de comida caseira. Com temperos ajustados e muito sabor, o prato é fácil de fazer e fica pronto em somente 1 hora. Chame a família toda para aproveitar essa receita e deixe seu inverno muito mais saboroso!

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Confira o passo a passo abaixo:

Canja de galinha cremosa

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 1 peito de frango sem pele
  • 2,5 litros de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 150g de vagem picada
  • 1 batata em cubos
  • 1 chuchu em cubos
  • 1 abobrinha italiana em cubos
  • 1 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) de arroz branco cru
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado gosto
  • Queijo parmesão ralado e cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, coloque o frango, a água, o caldo de galinha, o louro, tampe e então cozinhe em fogo médio por 20 minutos, após iniciada a pressão.
  2. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  3. Retire o frango e desfie, reservando a água do cozimento.
  4. Enquanto isso, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  5. Adicione o tomate e refogue por 3 minutos.
  6. Despeje a água do cozimento do frango e, assim que levantar fervura, junte a vagem, a batata, a cenoura, o chuchu, a abobrinha e o milho.Cozinhe por 3 minutos.
  7. Junte o arroz, o frango desfiado, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe com a panela semi tampada até amaciar o arroz e os legumes.
  8. Polvilhe com parmesão, cebolinha e sirva em seguida.
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