O bolo de fubá tradicional é uma receita que ganhou um lugar no coração dos brasileiros. Mas como tudo que é bom pode melhorar, acrescentar a goiabada neste prato foi uma ideia e tanto! Essa delícia acompanhada de um café quentinho é irresistível.
Se você está procurando uma receita fácil e que não deixe a louça suja para o café da tarde, o Guia da Cozinha selecionou o prato certo! Em só uma horinha, o bolo sairá do forno e deixará aquele cheirinho delicioso por toda a sua casa. Chame a família e aproveite essa maravilha!
Veja as instruções a seguir:
Bolo de fubá com goiabada
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de goiabada cremosa
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma, a manteiga e o açúcar.
- Ainda sem para de bater, alterne o leite com a farinha e o fubá, até formar uma massa homogênea.
- Junte o fermento e misture com uma colher.
- Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Passe os cubos de goiabada pelo amido de milho e espalhe sobre a massa, deixando afundar levemente.
- Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe esfriar, cubra com a goiabada cremosa e sirva.