O biscoito de banana com canela é uma receita deliciosa, perfeita para degustar junto de um café ou ser aquele lanche prático dos dias de correria.
Se você gosta de biscoitos ou bolachas, mas quer evitar os alimentos ultraprocessados do supermercado, essa receita pode ser o snack natural que estava procurando. Além de fácil e muito rápido de preparar, este docinho rende bastante e é feito a partir da fruta fresca. Você vai amar!
Experimente hoje mesmo o biscoito de banana com canela!
Receita de biscoito de banana com canela
Tempo: 30min (+30min de geladeira)
Rendimento: 50 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de banana amassada
- 1/3 de xícara (chá) de leite aproximadamente
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o açúcar e a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Adicione a banana e misture.
- Despeje o leite, aos poucos, amassando até ligar e divida em 2 porções.
- Forme um cilindro como um salame, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Corte em fatias de 0,4mm, espalhe em uma forma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até secar e dourar levemente.
- Deixe esfriar, polvilhe com açúcar e canela misturados e sirva.
- Mantenha em um recipiente fechado por até 5 dias.