Panna cotta com calda de maracujá: faça a receita leve no fim de semana

14 jun 2025 - 09h30

Quem não gosta de uma boa sobremesa, não é mesmo? O final de semana chegou e é hora de relaxar e aproveitar um doce saboroso. Mas que tal abusar da criatividade e fugir um pouco de ingredientes como o chocolate? Essa receita de panna cotta com calda de maracujá vai te impressionar com tanto sabor.

Foto: Guia da Cozinha

A receita combina a doçura do leite condensado e da baunilha com o azedinho do maracujá, construindo um sabor equilibrado e delicioso. Mas essa é também uma ótima sobremesa para quem não quer fugir muito da dieta! Os ingredientes são lights e vão te ajudar na missão da vida fitness!

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Veja as instruções abaixo:

Panna cotta com calda de maracujá

Tempo: 30min (+4h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 3 potes de iogurte natural desnatado (510g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado light
  • 2 colheres (sopa) de açúcar magro
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Calda:

  • 2 colheres (sopa) de açúcar magro

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o iogurte, o leite condensado, o açúcar magro, a essência e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem até ficar homogêneo.
  2. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 4 horas.
  3. Para a calda, em uma panela, leve a polpa de maracujá e o açúcar, em fogo baixo até formar uma calda.
  4. Desenforme a sobremesa sobre um prato e regue com a calda já fria para servir.
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