Bolo de chocolate sem farinha de trigo

1 set 2022 - 13h21
(atualizado em 9/9/2022 às 15h12)

Veja como é fácil de fazer este bolo de chocolate sem farinha de trigo. A receita é ideal para celíacos e, além de tudo, é muito saborosa!

Tempo: 1h15

Publicidade

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de chocolate sem farinha de trigo

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 100g de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • Margarina para untar
  • Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Acrescente o açúcar, a essência de baunilha, o leite, o coco, a manteiga e bata com uma colher de pau.

Quebre os ovos, um a um, na massa batendo a cada adição.

Publicidade

Despeje em uma fôrma redonda pequena, untada e polvilhada com chocolate. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.

Deixe esfriar, desenforme e, se desejar, sirva acompanhado de chantilly.

    Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
    Inscreva-se