Cocada de travessa: sobremesa prática com gostinho de festa junina

21 jun 2025 - 10h28

Entre uma infinidade de doces típicos nas celebrações de São João, alguns ingredientes se repetem com frequência, um deles é o coco! A cocada, por exemplo, é um daqueles doces que marcam a infância e não podem faltar nas festas juninas! E para quem quer praticidade sem abrir mão do sabor, a versão de cocada de travessa é a escolha certa.

Foto: Guia da Cozinha

Cremosa, fácil de fazer e com poucos ingredientes, essa receita fica pronta em menos de uma hora e rende bastante. Sirva como sobremesa ou até mesmo em um arraial entre amigos — você com certeza vai ganhar muitos elogios! Não deixe de experimentar!

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Veja a receita completa a seguir:

Cocada de travessa

Tempo: 40min (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

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Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 400g de coco fresco ralado em flocos
  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de água (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Cobertura:

  • 500g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o coco, o leite condensado, a manteiga, o leite, a água e leve ao fogo médio por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até começar a soltar da panela.
  2. Cozinhe por mais 2 minutos, retire do fogo, coloque em um refratário médio e reserve. 
  3. Em uma tigela, coloque os ingredientes da cobertura, misture e espalhe sobre a cocada no refratário.
  4. Por fim, leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.
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