Pavê-bolo: receitas deliciosas para inovar nas sobremesas

31 jul 2021 - 09h01
(atualizado às 13h01)
Foto: Guia da Cozinha
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Que tal preparar sobremesas com duas iguarias que fazem o maior sucesso na confeitaria? O bolo e o pavê tem um lugarzinho no coração e no estômago de muita gente, por isso não há nada melhor do que juntar os dois e fazer sobremesas diferentes e ainda mais saborosas.

Listamos 5 receitas de pavê-bolo para você provar e aprovar em sua casa! Confira o passo a passo das receitas abaixo e celebre o melhor dessa combinação para lá de especial!

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5 receitas de pavê-bolo para provar e aprovar

Pavê-bolo com raspas de chocolate

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min (+3h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 pacote de bolo sabor baunilha ou coco picado (250g)
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de chocolate branco picado
  • Raspas de chocolate branco e ao leite para decorar

Modo de preparo

Leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó, o leite, as gemas, o amido e a essência, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.

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Em um refratário médio, intercale camadas de creme, de bolo picado e de chocolate picado, terminando em creme.

Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 3 horas. Sirva.

Pavê-bolo com Nutella®

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 e 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Avelãs picadas para decorar
  • 1 lata de creme de leite
  • 180g de Nutella®
  • 2 claras
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pacote de bolo Pullman® sabor baunilha ou coco fatiado (250g)

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, as gemas, 1 lata do leite e a maisena, mexendo até engrossar. Reserve. No liquidificador, bata o creme de leite com a Nutella®. Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar e misture delicadamente ao creme de Nutella®. Umedeça as fatias de bolo no leite restante. Em um refratário pequeno, coloque o creme de gemas, as fatias de bolo umedecido e o creme de Nutella®. Decore com avelãs e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Pavê-bolo de frutas vermelhas

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 35min (+3h de geladeira)

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Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • 1 xícara (chá) de amora picada
  • 1 xícara (chá) de cereja em calda picada
  • 2 pacotes de bolo Pulmman® sabor baunilha fatiado (250g)

Calda

  • 1 embalagem de polpa de frutas vermelhas congelada
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria, coloque no liquidificador e bata com o creme de leite por 1 minuto. Reserve. Em uma vasilha, misture o morango, a amora e a cereja. Forre uma fôrma de 22cm de diâmetro com papel-alumínio e faça camadas de bolo fatiado, de creme de chocolate branco e de frutas vermelhas. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em bolo. Leve à geladeira por 3 horas. Para a calda, leve ao fogo todos os ingredientes até formar uma calda. Retire o pavê da geladeira e desenforme sobre um prato. Cubra com o chantilly, decore com a calda de frutas vermelhas e sirva.

Pavê-bolo de cenoura com chocolate

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min (+1h de geladeira)

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes

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  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 bolo tipo inglês sabor cenoura recheado com chocolate fatiado no sentido longitudinal
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Calda

  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, em uma panela, dissolva o mel e o chocolate na água e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a fervura e desligue. Deixe esfriar. Derreta os chocolates com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Bata no liquidificador com o creme de leite e o mel até ficar homogêneo. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de bolo inglês média com filme plástico. Intercale camadas de bolo regado com calda e de creme, terminando em bolo. Reserve creme para cobrir o pavê. Embrulhe com o filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Desenforme em uma travessa, retire o filme e cubra com o creme utilizando uma espátula. Decore com raspas de chocolate e sirva ou mantenha na geladeira.

Pavê-bolo com morango

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
  • Raspas de chocolate branco para polvilhar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • Morangos inteiros para decorar
  • 1 bolo tipo Pullman® sabor chocolate em fatias finas
  • 2 colheres (sopa) de geleia de morango
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de chantilly pronto
  • Morangos inteiros para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo. Cozinhe por 2 minutos depois de iniciada a fervura e tire do fogo. Misture o creme de leite e o morango picado. Forre o fundo de um refratário médio com metade do bolo. Dissolva a geleia no leite e com metade regue o bolo. Faça uma camada de creme branco, mais uma de bolo regado com a calda restante e de creme. Misture o chocolate em pó com o chantilly delicadamente com uma colher e cubra o pavê. Polvilhe com Raspas de chocolate e decore com morangos. Sirva ou mantenha na geladeira.

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