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Cruzeiros › Culinária a bordo

Cruzeiros fazem tours gastronômicos durante escalas

Companhia também organiza aulas de culinária com toda infraestrutura a bordo

27 abr 2015 13h00
| atualizado às 18h16
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Quem faz um cruzeiro nos navios Maria e Riviera da Oceania Cruises é privilegiado por restaurantes comandados pelo famoso chef fracês Jacques Pepin. Além dos pratos que podem ser degustados a bordo, a companhia oferece também aulas no Bon Apetit Culinary Center, onde os hóspedes têm toda infraestrutura com estações individuais para aprender e testar diferentes técnicas e pratos com chefs.

Outra possibilidade ainda é participar dos Culinary Discovery Tours, experiências em terra durante as escalas do cruzeiro, pensadas especialmente em gourmets e candidatos a chefs amadores. Acompanhados por um master chef, os passageiros irão conhecer mercados locais para ver de perto a diversidade de especiarias, peixes e outros produtos usados nas receitas. Confira as opções disponíveis e escolha os melhores roteiros para você.

Passageiros têm a oportunidade de conhecer vinhedos, feiras, mercados e delicatesses em diferentes cidades das escalas, incorporando mais a culinária local
Passageiros têm a oportunidade de conhecer vinhedos, feiras, mercados e delicatesses em diferentes cidades das escalas, incorporando mais a culinária local
Foto: Oceania Cruises/Divulgação

Tradições da Culinária e Cozinha Grega
Neste tour em Corfu, na Grécia, os turistas visitam o mercado local, loja de queijos, delicatesse e uma taberna. Na Cidade Velha, acompanhados de guia local, irão provar sorvete feito de gengibre e laranja kumquat e também o bourdetto, um ensopado de peixe com pimentões , batatas e cebolas, típicos da região. De volta ao navio, aulas de cozinha grega no Bom Apetit Culinary Center.

O cruzeiro faz roteiro a bordo do navio Riviera, saindo de Veneza com destino a Istambul, começando em 27 de agosto, com preços a partir de US$3,399 (R$10,4 mil) por pessoa, mais taxas.

Visita ao mercado e aulas de culinária finlandesa
Kauppahallo e kuappatori são, respectivamente, os mercados fechado e aberto de Helsinki, na Finlândia, que vendem as carnes de alce, rena, peixes defumados e queijos da Laponia. O passeio inclui visita aos mercados e aula de culinária finlandesa com um master chef no Helsinki Culinary Institute. De volta ao navio, aula no Culinary Center para aprender técnicas de preparo de salmão defumado e outras delícias finlandesas. Tudo isso com degustação de vodca Finlandia.

O cruzeiro faz roteiro a bordo do Marina, saindo de Londres com destino a Estocolmo, começando em 3 de junho, com preços a partir de US$2,869 (R$8,8 mil) por pessoa, mais taxas.

O requintado sabor da Provença
O tour em Marselha, na França, começa com visita ao mercado dos fazendeiros e um passeio na região de vinhedos de Bandole pela colina medieval Le Castelet. Um chef da Provença vai preparar uma refeição típica, à base de peixe, molhos e outros petiscos. Para completar, sobremesas caseiras e degustação de vinho. De volta ao navio, a aula Sabores do Mar vai mostrar técnica francesa para preparo de peixes.

O cruzeiro faz roteiro a bordo do Riviera, saindo de Veneza com destino a Barcelona, começando em 25 de julho, com preços a partir de US$2,479 (R$7,6 mil) por pessoa, mais taxas.  

A tradicional cozinha grega & prova de vinhos
Neste tour em Santorini, na Grécia, o destaque é provar os vinhos locais durante almoço com pratos feitos durante uma demonstração de culinária em um requintado restaurante da ilha. Na volta, no Bon Apetit Culinary Center, mãos na massa para preparar os pratos vistos, incluindo o molho especial para preparar a moussaka.

O cruzeiro faz roteiro a bordo do Riviera, saindo de Istambul com destino a Atenas, começando em 27 de setembro, com preços a partir de US$2,249 (R$6,9 mil) por pessoa, mais taxas.

Tour no mercado e demonstração de cozinha & chocolate
A feira de Rialto, com seus vegetais, frutas e peixes frescos, é o destino inicial desse tour em Veneza, na Itália. Em seguida virá a refeição preparada por um chef local e, para sobremesa, chocolate veneziano com assinatura de um master chocolatier. A aula a bordo será Tesouros Venezianos.

O cruzeiro faz roteiro a bordo do Riviera, saindo de Roma com destino a Veneza, começando em 19 de agosto, com preços a partir de U$$1,739 (R$5,3 mil) por pessoa, mais taxas. 

Conheça o cruzeiro que será novidade na próxima temporada Conheça o cruzeiro que será novidade na próxima temporada

Fonte: Canarinho Press/
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