Script = https://s1.trrsf.com/update-1765224309/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Sorvete quente

Compartilhar

É uma delícia que todo mundo gosta - e a chance de tomar sorvete sem culpa no inverno! Anote a nossa receita e chame a família para um momento de pecado gastronômico!

Depois de pronto, você pode decorar com cobertura de chocolate para sorvete...
Depois de pronto, você pode decorar com cobertura de chocolate para sorvete...
Foto: Reprodução

» Consulte nossa tabela de equivalências

» Prepare também: Crepe sabor doce de leite

» Prepare também: Torta leve de maçã

INGREDIENTES

Para a calda

1 xícara de açúcar

8 colheres de achocolatado

8 colheres de água

Para o creme

1 lata de leite condensado

Leite, de preferência semidesnatado

(use a lata do leite condensado para medir

e coloque duas "latas" de leite)

4 gemas

4 claras em neve

4 colheres de açúcar

1 lata de creme de leite (que pode ser o light)

MODO DE FAZER

Pegue uma forma de pudim e caramelize com açúcar derretido. Em um copo, junte o chocolate em pó e a água. Misture bem até formar uma calda grossa. Despeje a calda na forma caramelizada e coloque-a no congelador.

Enquanto aguarda o congelamento da forma, vamos fazer a "Mistura 1". Leve ao fogo, em uma panela, o leite condensado, o leite de vaca e as gemas. Espere engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar. Se perceber que a mistura não ficou tão grossa, uma colher de maisena dissolvida em água pode ajudar.

Agora, a "Mistura 2". Numa tigela, junte as claras em neve com as 4 colheres de açúcar e o creme de leite. Quando der liga, reúna, na tigela, a "Mistura 1", que deve estar fria, e a "Mistura 2".

Verifique se a forma, que você colocou no congelador, está mesmo congelada. Se estiver, chegou a hora de preenchê-la com o conteúdo da tigela e devolvê-la ao freezer.

Como todo doce gostoso, este também precisa de um dia para ficar no ponto. Na hora de servir, leve a forma ao forno até que o sorvete se solte das bordas (mas cuidado para não derretê-lo completamente, hein?)

Vire-o em um prato redondo de vidro e chame a galera. A gente garante que fica uma delícia!

Fonte: Especial para Terra
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra