Sorvete quente
É uma delícia que todo mundo gosta - e a chance de tomar sorvete sem culpa no inverno! Anote a nossa receita e chame a família para um momento de pecado gastronômico!
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INGREDIENTES
Para a calda
1 xícara de açúcar
8 colheres de achocolatado
8 colheres de água
Para o creme
1 lata de leite condensado
Leite, de preferência semidesnatado
(use a lata do leite condensado para medir
e coloque duas "latas" de leite)
4 gemas
4 claras em neve
4 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite (que pode ser o light)
MODO DE FAZER
Pegue uma forma de pudim e caramelize com açúcar derretido. Em um copo, junte o chocolate em pó e a água. Misture bem até formar uma calda grossa. Despeje a calda na forma caramelizada e coloque-a no congelador.
Enquanto aguarda o congelamento da forma, vamos fazer a "Mistura 1". Leve ao fogo, em uma panela, o leite condensado, o leite de vaca e as gemas. Espere engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar. Se perceber que a mistura não ficou tão grossa, uma colher de maisena dissolvida em água pode ajudar.
Agora, a "Mistura 2". Numa tigela, junte as claras em neve com as 4 colheres de açúcar e o creme de leite. Quando der liga, reúna, na tigela, a "Mistura 1", que deve estar fria, e a "Mistura 2".
Verifique se a forma, que você colocou no congelador, está mesmo congelada. Se estiver, chegou a hora de preenchê-la com o conteúdo da tigela e devolvê-la ao freezer.
Como todo doce gostoso, este também precisa de um dia para ficar no ponto. Na hora de servir, leve a forma ao forno até que o sorvete se solte das bordas (mas cuidado para não derretê-lo completamente, hein?)
Vire-o em um prato redondo de vidro e chame a galera. A gente garante que fica uma delícia!