Vitamina D e risco de câncer de mama
A vitamina D está presente em queijos, peixes e frutos do mar, gema de ovo e cogumelos. Ela é muito conhecida por seu papel essencial na saúde óssea, mas estudos recentes mostram que ela pode auxiliar na prevenção do câncer. Baixos nÃveis sangüÃneos desse nutriente têm sido associados a um risco aumentado de câncer de bexiga e de intestino. Eles também sugerem uma ligação entre altos nÃveis de vitamina D e melhores taxas de sobrevivência em pessoas que passam pelo tratamento do câncer de mama.
Uma análise conjunta de pesquisadores da Universidade da Califórnia, San Diego School of Medicine sugeriu que pessoas com maiores concentrações sanguÃneas do biomarcador da vitamina D foram expostas a um risco significativamente menor de câncer de mama. Além disso, quanto maiores os nÃveis de vitamina D no corpo, menor o risco de câncer de mama, explicam os cientistas.
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Referência
McDonell, S. L. ET al. Breast cancer risk markedly lower with serum 25-hydroxyvitamin D concentrations â?¥60 vs
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