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Cardápio com trigo verde para ajudar a emagrecer

Nutricionista ensina como incluir esse supergrão na dieta

3 mai 2023 - 16h00
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Utilizado em países como Líbano, Síria, Jordânia e Egito há mais de 4 mil anos, o Freekeh, também conhecido como trigo verde, é considerado um superalimento que auxilia na alimentação saudável e na perda de peso. Sua popularidade deve-se ao fato de ter um alto teor de proteína em comparação com outros cereais, ter quatro vezes mais fibra do que alguns outros cereais semelhantes (especialmente em fibra insolúvel) e possuir um baixo índice glicêmico. Além disso, é uma boa fonte de zinco e ferro, de acordo com a nutricionista Natália Colombo.

De origem árabe, o Freekeh é considerado um superalimento
De origem árabe, o Freekeh é considerado um superalimento
Foto: Dina Saeed | ShutterStock / Portal EdiCase
O Freekeh também é conhecido como trigo verde
O Freekeh também é conhecido como trigo verde
Foto: Dina Saeed | ShutterStock / Portal EdiCase

Como incluir o trigo verde na alimentação?

OFreekeh costuma aparecer em vários pratos e restaurantes. Por isso, a nutricionista Natália Colombo montou um cardápio para facilitar a inclusão do trigo verde na sua alimentação e aproveitar todos os benefícios. Confira!

Café da manhã

  • 1 xícara de chá de erva-doce
  • 1 fatia de pão 12 grãos com 1 fatia média de queijo branco
  • ½ papaya com aveia em flocos

Lanche da manhã

  • 1 pêssego

Almoço

  • 1 prato de sobremesa de folhas verde-escuras
  • 2 colheres de sopa de couve refogada
  • 3 colheres de sopa de Freekeh cozido com cenoura, cebola e tomate em cubos
  • 1 filé de peixe assado temperado com limão, azeite de oliva e pimenta-do-reino

Lanche da tarde

  • 1 pera
  • 2 castanhas-do-pará

Jantar

  • 1 prato de sobremesa de folhas verde-escuras, beterraba, rabanete e palmito picado
  • 3 colheres de sopa de "risoto" Freekeh com tomate seco, muçarela de búfala (ou cubos de tofu), azeite de oliva e rúcula

Ceia

  • 1 xícara de chá de melissa
  • 1 maçã aquecida no micro-ondas com gotinhas de limão e polvilhada com canela.
Portal EdiCase
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