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Receitas para a ceia: da entrada ao prato principal

Confira três receitas para a ceia e garanta o cardápio completo para celebrar o fim de ano com combinações de texturas e sabores

9 dez 2025 - 11h42
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Com a chegada de dezembro, as ceias das festas e confraternizações de fim de ano voltam a ser o ponto de encontro entre familiares e amigos. Nesse período, a mesa ganha protagonismo com receitas que valorizam ingredientes típicos e sabores marcantes da época. Para inspirar o cardápio, Hellmann'sKnorrMaizena e Mãe Terra, marcas da Unilever Alimentos, ensinam preparos completos para deixar os encontros ainda mais especiais.

Salada de Maionese e o Salpicão de Natal, preparados com a cremosidade da verdadeira maionese Hellmann's, são acompanhamentos que não podem faltar. Versáteis e saborosos, equilibram o cardápio e harmonizam com carnes e aves típicas das festas de fim de ano.

Para o prato principal, a Lasanha à Bolonhesa é uma receita coringa que tem ganhado cada vez mais espaço nas ceias de fim de ano. Já a tradicional receita de Lentilha, feita com Caldo Knorr, pode ser servida tanto como acompanhamento quanto como prato principal, completando o cardápio com um ingrediente que simboliza prosperidade e renovação.

Confira três deliciosas receitas para a ceia

Salada de Maionese

Foto: Helena de Castro / Revista Malu

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes

  • 3 batatas médias cozidas e cortadas em cubos médios
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1 xícara (chá) de Maionese Hellmann's 
  • 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, junte as batatas, a cebola e o sal.
  2. Acrescente a Maionese Hellmann's, salpique a salsinha e misture.
  3. Leve à geladeira por 10 minutos ou até a hora de servir.

Dica da chef: As batatas podem ser descascadas e cortadas em cubos antes de cozinhar. Neste caso, escorra bem antes de juntar os demais ingredientes. Você também pode juntar 1 maçã média descascada e ralada no ralo grosso. Se preferir, adicione 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado, ou 2 palmitos em conserva picados.

Salpicão de Natal

Foto: Helena de Castro / Revista Malu

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 10 minutos

Ingredientes

  • 800 gramas de peito de frango desfiado
  • 2 cenouras raladas
  • 2 maçãs verdes cortadas em cubos
  • 4 colheres (sopa) de uvas-passas pretas
  • 2 latas de milho Knorr 
  • 2 xícaras (chá) de Maionese Hellmann's 
  • 1½ xícaras (chá) de batata palha 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, junte o peito de frango desfiado, a cenoura ralada, as maças picadas, as uvas-passas, o milho e a azeite. Misture bem.
  2. Acrescente a Maionese Hellmann's e misture tudo.
  3. Leve para geladeira por 10 minutos.
  4. Sirva em copinhos individuais ou barquetes e finalize com batata palha por cima.

Lasanha à Bolonhesa

Foto: Helena de Castro / Revista Malu

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 600 gramas de carne moída
  • 1 Cubo de Caldo Knorr Carne
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 embalagens de Molho de Tomate Tradicional Knorr
  • 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada

Para a montagem

  • 500 gramas de massa para lasanha
  • 350 gramas de presunto sem capa de gordura em fatias finas
  • 350 gramas de queijo muçarela em fatias finas
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a carne até perder a cor avermelhada.
  2. Dissolva o cubo de Caldo Knorr Carne na água fervente e acrescente ao refogado. Cozinhe por 10 minutos, ou até secar o líquido.
  3. Junte o Molho de Tomate Tradicional Knorr e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos. Retire do fogo, adicione a salsinha e reserve.
  4. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 °C).
  5. Em um refratário retangular grande (35 x 22 cm), monte camadas alternadas de molho, massa, presunto e muçarela. Finalize com o molho e polvilhe o queijo ralado.
  6. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Retire o papel e leve novamente ao forno por mais 15 minutos.
  7. Retire do forno e sirva em seguida.
Revista Malu Revista Malu
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