PUBLICIDADE
Bolinho de arroz com pernil: aprenda a preparar o aperitivo
(0.0)
Exibir comentários
27 dez 2023 - 19h02
(atualizado em 28/12/2023 às 13h51)
Compartilhar
Tempo de preparo 60 min
Rendimento 12 Porções
Dificuldade Facil
Tempo de cozimento 5 min

O bolinho de arroz com pernil é uma receita simples de fazer que tem sabor surpreendente. Além de ser muito gostoso, o quitute é uma ótima forma de utilizar os ingredientes sobrando na geladeira, como arroz e pernil cozidos.

Gostou da ideia? Então saiba que vale a pena começar agora mesmo a preparar essa delícia! Confira a seguir o modo de preparo e aproveite os bolinhos em casa:

Bolinho de arroz com pernil

Tempo: 1h

Rendimento: 12 bolinhos

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de pernil cozido ou assado desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo batido
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 12 tiras de queijo coalho
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o arroz, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o pernil, o leite, o ovo, o fermento, sal, pimenta e a farinha de trigo
  2. Com as mãos, modele os bolinhos e então passe pela farinha de rosca
  3. Espete em uma das extremidades 1 tira de queijo, deixando uma parte para fora
  4. Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade