PUBLICIDADE

Tábua de queijos: passo a passo para terminar seu sábado do melhor jeito

28 jan 2023 - 18h09
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Tábua de queijos: passo a passo para terminar seu sábado do melhor jeito
Guia da Cozinha - Tábua de queijos: passo a passo para terminar seu sábado do melhor jeito
Foto: Guia da Cozinha

A tábua de queijos é uma opção deliciosa para finalizar o sábado com uma boa taça de vinho. Sofisticado e simples de fazer, é um aperitivo perfeito para todo tipo de ocasião. E o melhor de tudo é que você pode montá-la a partir dos seus gostos pessoais. Ou seja, dá para adaptar do seu jeitinho!

Você não precisa seguir a receita ao pé da letra, pois esta é apenas uma sugestão dos tipos de queijo para ter na sua tábua de frios. O mais importante é apostar em sabores e texturas diferentes para variar o prato! Mas, claro, a partir das suas preferências e do quanto você está disposto a gastar.

Se você quer mais dicas de como montar a tábua de frios perfeita, não deixe de conferir este artigo que já publicamos por aqui. Agora, para a sua noite de sábado, que tal essa tábua de queijos saborosa que tem até flor de muçarela e batata chips para decorar? Veja como fazer a seguir:

Tábua de queijos

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 100 gramas de muçarela fatiada bem gelada
  • 100 gramas de provolone
  • 100 gramas de gorgonzola
  • 100 gramas de queijo brie
  • 100 gramas de queijo muçarela nozinho
  • 100 gramas de queijo gouda
  • 100 gramas de cream cheese (bem gelado)
  • 100g de queijo branco
  • 1 pacote de chips de batata para decorar com a flor
  • Tomate cereja para decorar
  • Palitos decorativos

Modo de preparo:

  1. Em uma tábua decorativa e usando de sua criatividade, acomode os ingredientes.
  2. Corte o provolone e metade do gouda em cubos
  3. Com os palitos decorativos, espete um tomate cereja e um cubo de queijo provolone.
  4. Com a outra metade do gouda, corte formando palitos mais finos e reserve
  5. Em seguida, corte o queijo brie ao meio e então, na outra metade, corte-o formando um triangulo e reserve
  6. Por fim, com a última parte restante, corte em pedaços pequenos e reserve
  7. Para a flor de muçarela, corte as fatias de muçarela bem geladas em círculo
  8. Acomode-as na borda de um recipiente redondo intercalando e formando as pétalas de uma flor
  9. Finalize colocando um tomate cereja ao centro e retire com cuidado para não desmanchar.
  10. Para a flor de batata, modele o cream cheese bem gelado na tábua com o auxílio de uma colher
  11. Coloque os chips de batata na base e vá subindo intercalando e formando uma espiral que terá um tomate cereja ao centro
  12. Com todos os ingredientes, monte a tábua conforme sua imaginação e sirva em seguida.

Fonte: Divulgação / Água Doce Sabores do Brasil

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade