Sirva o empadão de couve-flor para surpreender a família
18 mai
2024
- 11h33
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É dia de colocar a mão na massa, porque a receita do dia será esse empadão de couve-flor! A lista de ingredientes é simples de encontrar, mas o modo de preparo exigirá um pouquinho das suas habilidades ao passo que enriquecerá o seu repertório de receitas.
Quando o empadão estiver em temperatura ambiente, vale cortar em pedaços retangulares! Dessa forma, fica ainda mais fácil fazer um lanche rápido ou até mesmo vender e garantir uma renda extra. Confira as instruções de preparo:
Receita de empadão de couve-flor
Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 350g de manteiga
- 2 ovos
- 100g de queijo parmesão ralado
Recheio:
- 1 couve-flor inteira
- Sal e manjericão a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros sem pele e sem sementes
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 lata de milho em conserva
- 1 caixa de creme de leite
- 300g de queijo muçarela fatiado
Modo de preparo:
- Para a massa, misture todos os ingredientes e amasse até formar uma bola.
- Deixe no congelador por 1 hora.
- Para o recheio, cozinhe a couve-flor em água e sal até ficar macia.
- Escorra, pique e reserve.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure a cebola e o alho.
- Acrescente os tomates, o manjericão e o caldo de legumes.
- Adicione a couve-flor e o milho e frite por 2 minutos.
- Desligue e acrescente o creme de leite.
- Abra toda massa em uma fôrma de aro removível e despeje o recheio.
- Cubra com a muçarela e enrole as beiradas para dentro, de forma que cubra apenas as bordas.
- Leve ao forno alto até as bordas dourarem.