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Sirva o empadão de couve-flor para surpreender a família

18 mai 2024 - 11h33
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É dia de colocar a mão na massa, porque a receita do dia será esse empadão de couve-flor! A lista de ingredientes é simples de encontrar, mas o modo de preparo exigirá um pouquinho das suas habilidades ao passo que enriquecerá o seu repertório de receitas.

Foto: Guia da Cozinha

Quando o empadão estiver em temperatura ambiente, vale cortar em pedaços retangulares! Dessa forma, fica ainda mais fácil fazer um lanche rápido ou até mesmo vender e garantir uma renda extra. Confira as instruções de preparo:

Receita de empadão de couve-flor

Tempo: 1h30

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Massa:

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 350g de manteiga
  • 2 ovos
  • 100g de queijo parmesão ralado

Recheio:

  • 1 couve-flor inteira
  • Sal e manjericão a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros sem pele e sem sementes
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 lata de milho em conserva
  • 1 caixa de creme de leite
  • 300g de queijo muçarela fatiado

Modo de preparo:

  1. Para a massa, misture todos os ingredientes e amasse até formar uma bola.
  2. Deixe no congelador por 1 hora.
  3. Para o recheio, cozinhe a couve-flor em água e sal até ficar macia.
  4. Escorra, pique e reserve.
  5. Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure a cebola e o alho.
  6. Acrescente os tomates, o manjericão e o caldo de legumes.
  7. Adicione a couve-flor e o milho e frite por 2 minutos.
  8. Desligue e acrescente o creme de leite.
  9. Abra toda massa em uma fôrma de aro removível e despeje o recheio.
  10. Cubra com a muçarela e enrole as beiradas para dentro, de forma que cubra apenas as bordas.
  11. Leve ao forno alto até as bordas dourarem.
Guia da Cozinha
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