Restaurante com estrela Michelin lança cardápio só de águas, com garrafas de até R$ 145
Quem tiver o paladar menos sofisticado, ainda pode optar pela tradicional "tap water", que é água mineral da pia, servida de graça na Europa
Restaurante britânico com estrela Michelin lança cardápio exclusivo de águas, com preços entre R$ 36 e R$ 145, em resposta à menor demanda por álcool, destacando a curadoria de um sommelier especializado.
Um restaurante britânico, com estrela Michelin, lançou o primeiro cardápio só de águas, com opções que custam até 20 libras -- cerca de R$ 145, na conversão atual. O menu de garrafas de água do La Popote foi assinado por um dos proprietários e chefe de cozinha, Joseph Rawlins, em conjunto com Doran Binder, um dos cinco únicos sommeliers de água do Reino Unido.
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A novidade foi divulgada no jornal britânico The Telegraph. Em entrevista ao periódico, Rawlins contou que ao perceber que menos clientes estavam interessados em beber álcool, surgiu a ideia de "oferecer algo diferente" para "acompanhar o mercado". No mesmo restaurante, localizado em Marton, as garrafas de vinho variam de 28 libras a 400 libras (R$ 205,33 a R$ 2933,35).
"O cenário gastronômico mudou muito ao longo dos anos. Temos recebido menos mesas grandes, mais grupos de dois e quatro pessoas. Isso significa que pelo menos uma pessoa lá provavelmente estará dirigindo e não estará bebendo", contou o sócio do restaurante de culinária francesa.
Binder, sommelier de água mineral, passou os últimos sete meses selecionando as sete garrafas que seriam incluídas no menu. Elas vêm de toda a Europa, incluindo França, Espanha, Portugal, Itália, Islândia e Reino Unido.
A opção mais barata custa 5 libras, em torno de R$ 36. Mas, quem tiver o paladar menos sofisticado e quiser economizar, o restaurante continua a oferecer a tradicional "tap table water", que é água mineral da pia, servida de graça na Europa.