Veja como fazer pé de moça tradicional e arrasar na festa junina
2 jun
2023
- 16h01
Exibir comentários
O pé de moça é só uma versão modificada do pé de moleque! Assim como o nome denuncia, quase como em poesia, o pé de moça é uma receita mais doce e delicada do que àquela que serviu como inspiração. Para te poupar da água na boca que a imagem acima causou, o Guia da Cozinha trouxe a receita completa de pé de moça tradicional para que você prove em casa!
Afinal, faça chuva ou faça sol, seja festa junina ou um dia qualquer, essa receita é sempre muito bem-vinda. Rende até 10 porções, é super fácil de fazer, derrete na boca, agrada todo mundo... a lista de pontos positivos é enorme, vamos partir logo para o modo de preparo? Olha só!
Receita de pé de moça tradicional:
Tempo de preparo: 30min (+4h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de paçoca triturada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado
- Açúcar cristal para passar
- Óleo para untar
Modo de preparo:
- Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e a paçoca, mexendo sempre até engrossar.
- Desligue o fogo e misture com o amendoim.
- Espalhe em um refratário forrado com plástico filme untado e deixe descansar por 4 horas ou até esfriar e firmar.
- Corte em quadrados, passe pelo açúcar e sirva.