PUBLICIDADE

Transforme seu bife do dia a dia com molho de batata e queijo

Um jeito super diferente de deixar ainda mais gostoso esse clássico do prato do brasileiro

22 mai 2024 - 14h31
Compartilhar
Exibir comentários

Tem dia que bate aquela vontade de comer alguma coisa "diferente", mas tem que ser fácil também, né?

Essa receita transforma aquele bife do dia a dia super clássico em algo novo e simples de fazer. Além disso, a base do molho é com batata, não tem como ficar ruim.

Bife com molho de batata e queijo

Bife com molho de batata e queijo:

Ingredientes:

  • 6 bifes (recomendo miolo de alcatra, já que é um prato que vai molho e se carne é mais magra, o resultado é melhor);
  • 350g de batatas cozidas;
  • 250g de requeijão;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 100g de bacon;
  • 150g de queijo mussarela/prato;
  • cheiro verde;
  • sal e pimenta do reino

Modo de preparo:

Comece dourando o bacon picado em uma frigideira quente e sem gordura. Depois de dourado, reserve e -- na própria gordura -- doure os bifes previamente temperados com sal e pimenta por cerca de 3 minutos de cada lado.

No liquidificador, adicione as batatas cozidas, o requeijão, o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Bata bem e, por fim, coloque sobre os bifes. Deixe aquecer e finalize com o queijo, o bacon e o cheiro verde. Deixe uns 2 minutos tampado para o queijo derreter e sirva.

Fonte: Rafull Torres Brasiliense de família paraibana e cearense, Rafull Torres nasceu e cresceu em contato com a riqueza e diversidade da culinária nordestina e do centro-oeste. Começou a se aventurar na cozinha, ainda criança. Hoje se dedica a ensinar como cozinhar comida de verdade de um jeito prático, espontâneo e engraçado.
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade