Maminha na cerveja: suculenta, com molho fácil do assado
Maminha no forno com molho de cerveja preta - a marinada virou o molho - fácil e prática
Uma maminha no forno, suculenta, rápida e fácil de preparar, com molho especial de cerveja preta
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições)
Preparo: 01:20 + tempo de marinada
Intervalo: 00:20
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 frigideira(s), 1 assadeira(s), 1 panela(s), 1 batedor de arame, 1 peneira(s), 2 tigela(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Maminha no Forno com Cerveja Preta - Marinada:
- 1 kg maminha
- 8 dente(s) de alho grandes, descascados e divididos ao meio
- 1/2 unidade(s) limão (suco)
- 1 lata(s) cerveja escura
- 1 colher(es) (sopa) de mostarda
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Ingredientes PARA SELAR/GRELHAR:
- óleo a gosto
Ingredientes Maminha no Forno com Cerveja Preta - Molho:
- 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher(es) (sopa) de geleia de damasco (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Comece marinando a maminha.
PREPARO:
Maminha no Forno com Cerveja Preta - Marinada:
- Descasque os dentes de alho e divida-os ao meio.
- Sobre uma tábua, se necessário, limpe a maminha.
- Faça pequenos cortes e na carne e introduza os pedaços de alho, espalhando por toda a carne.
- Em um saco plástico, esprema o suco de limão e adicione a cerveja preta, a mostarda, o sal e a pimenta.
- Coloque a maminha no saco e esfregue bem para que a carne fique totalmente envolvida pela marinada.
- Apoie dentro de uma tigela e leve à geladeira e deixe descansar por, no mínimo, 2 horas.
Maminha no Forno com Cerveja Preta - Grelhar e Assar:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Aqueça uma frigideira larga em fogo médio.
- Retire a maminha da marinada, reservando-a e escorra a carne, para remover o excesso de líquido.
- Quando a frigideira estiver quente, coloque um pouco de óleo.
- Grelhe a maminha na frigideira quente até que ambos os lados estejam dourados.
- Transfira a carne para uma assadeira e adicione a marinada.
- Leve ao forno pré aquecido 180°C, por cerca de 20 minutos, sem deixar o líquido secar.
- Retire a maminha do forno, coe o molho que está na assadeira em uma tigela e reserve.
- Verifique se a carne atingiu o ponto desejado ( deve estar ao ponto para mal passada) ou retorne para o forno até estar no ponto de sua preferência.
- Assim que a carne atingir o ponto desejado, embrulhe-a em papel alumínio para descansar (lembre que ela continuará cozinhando no calor residual).
Maminha no Forno - Molho de Cerveja Preta:
- Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo baixo.
- Adicione o amido de milho e cozinhe por 2 minutos, mexendo.
- Junte o molho coado que se formou na assadeira, misture com um batedor de arame para evitar grumos e mantenha em fogo baixo, mexendo de vez em quando até obter uma textura sedosa.
- Junte a geleia de damasco (opcional) - ela ajuda a dar o ponto no molho e agrega sabor.
- Se necessário, junte um pouco de água para dar o ponto ou mais amido de milho (água para afinar e o amido para engrossar).
- Desligue o fogo.
- Se não for usar o molho em seguida, coloque-o em banho maria para manter quente.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva maminha no forno com cerveja preta fatiada fina, regada com um pouco de molho por cima.
- Sirva o molho restante à parte.
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