Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Torta cremosa de queijos e bacon caprichada para o lanche da tarde

1 mar 2025 - 12h40
Compartilhar
Exibir comentários

Um lanche da tarde diferente e mais elaborado é sempre uma boa ideia para os finais de semana, não é mesmo? E, se você gosta de queijos e bacon, que tal fazer uma torta com esses ingredientes que, além de deliciosa, tem um recheio extremamente cremoso que contrasta com a massa bem crocante? Difícil vai ser resistir e não comer vários pedaços de uma vez só!

Foto: Guia da Cozinha

Confira essa receita de torta cremosa de queijos e bacon:

Torta cremosa de queijos e bacon

Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 pacotes de biscoito cream cracker triturado (400g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 claras
  • 100g de queijo parmesão ralado

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar
  2. Junte o brócolis e refogue por 3 minutos. Deixe esfriar
  3. Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite, o Catupiry® e os queijos por 1 minuto. Junte ao refogado e reserve
  4. Misture o biscoito, a manteiga e as claras até formar uma farofa úmida
  5. Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, apertando com os dedos
  6. Espalhe o recheio sobre a massa com cuidado, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar
  7. Deixe amornar, desenforme e sirva
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade