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Tilápia, assada e arroz colorido: 2 receitas, 1 prato #mães
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Tilápia, assada, com arroz colorido, uma receita completa, com peixe e acompanhamento. Veja como fazer

11 mai 2023 - 13h43
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Tempo de preparo 50 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Região Caseira
Tilapia assada, com um arroz colorido delicioso. Ideia de prato completo para almoço ou jantar.  Foto: Bake and Cake Gourmet

Tilapia assada, com um arroz colorido delicioso. Ideia de prato completo para almoço ou jantar.

Foto: Bake and Cake Gourmet

Tilápia assada, com arroz colorido

Por Cris Muratori e Manu Boffino , do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Uma receita fácil, nutritiva, de tilápia assada com especiarias e um arroz colorido com feijão e milho.

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  • PORÇÃO: 2 . Para ver a receita para 4, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
  • UTENSÍLIOS:  1 tábua, 1 chaleira, 1 peneira, 2 panelas, 1 assadeira, 1 tigela.
  • EQUIPAMENTOS: convencionais 

INGREDIENTES, CLIQUE PARA VER A LISTA DE COMPRAS

Tilápia Assada:  

  • 2 unidades filés de tilápia
  • azeite
  • 1/4 colher(es) (café) de cominho
  • 1/4 colher(es( café) de páprica picante
  • sal
  • pimenta

Arroz Colorido:  

  • 1 colher(es) (sopa)  azeite
  • 1 colher(es) (sopa)  de cebola , picada
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 1/2  unidade(s) de pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
  • 1/2  xícara(s) (chá) de arroz
  • sal
  • 1 ½  xícaras (chá) de água , fervente - mais um pouco se necessário
  • 50 g feijão preto pré-cozido, escorrido
  • 50 g milho congelado ou  milho em conserva
  • 1/4  unidade(s) pimentão vermelho, sem sementes, cortado em cubinhos

Molho Vermelho de Tomates Caseiro:  

  • 1 colher(es) (sopa)  de azeite
  • 1 colher(es) (sopa) de cebola , picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1/2  unidade(s) de pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada(s)
  • 1 colher(es) (café) de orégano
  • 1 colher(es) (café)  páprica picante
  • 1 xícara(s) (chá) de passata de tomate sem açúcar
  • 2 colheres (sopa)  salsinha , picada
  • sal
  • 1 xícara(s) (chá) de água, fervente

Para Finalizar:

  • salsinha , picada

PRÉ-PREPARO:

  1. Pre-aqueça o forno a 220ºC.
  2. Retire o milho do congelador. Se está usando o milho em conserva, escorra e lave em água corrente com uma peneira para retirar os resíduos da conserva.
  3. Coloque uma chaleira com água no fogo para ferver para cozinhar o arroz e o molho vermelho de tomates caseiro.
  4. Descasque e pique o alho e a cebola para o molho e para o arroz. 
  5. Lave, seque e pique a salsinha da finalização e do molho. Reserve sobre papel toalha.
  6. Inicie o preparo do molho vermelho de tomates caseiro (ver preparo).
  7. Escorra o feijão preto. Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça.
  8. Lave, retire as sementes e partes brancas do pimentão vermelho e corte em cubinhos. 

PREPARO:

Molho Vermelho de Tomates com Salsinha (faça essa etapa durante o pré-preparo):

  1. Em uma panela, salteie a cebola e o alho no azeite, refogue até dourar, acrescente a pimenta dedo-de-moça, o orégano, a páprica, e deixe por mais 1 minuto.
  2. Adicione a passata de tomate, a salsinha e o sal e refogue por 2 a 3 minutos.
  3. Junte a água (ver quantidade nos ingredientes) e espere voltar ao ponto de fervura.
  4.  Abaixe o fogo para médio e cozinhe por cerca de 15 minutos para engrossar.
  5. Continue o pré-preparo (item 7).

Arroz Colorido:

  1. Aqueça uma panela com azeite, salteie o alho, a cebola e a pimenta dedo-de-moça até a cebola ficar transparente.
  2. Adicione o arroz e o sal e refogue por 2 minutos.
  3. Acrescente a água fervente (ver quantidade nos ingredientes), abaixe o fogo, e cozinhe por 10 minutos.

Tilápia Assada:

  1. Unte uma assadeira com um pouco de azeite.
  2. Arrume os filés de tilápia lado a lado.
  3.  Em uma tigela, misture o cominho, a páprica picante, o sal e a pimenta.
  4. Distribua esse tempero sobre os filés.
  5. Regue com um fio de azeite e cubra com folha de papel alumínio.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 220°C, e asse por cerca de 10 minutos até que o peixe esteja cozido, mas bastante úmido.

Arroz Colorido:

  1. Passados os 10 minutos, junte o feijão, o milho e os cubinhos de pimentão e com um garfo, misture cuidadosamente com o arroz.
  2. Suba o fogo para alto.
  3. Quando voltar ao ponto de fervura, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até o arroz estar cozido, mas ainda bastante úmido. Se necessário, adicione mais um pouco de água fervente.

Molho Vermelho de Tomates:  

  1. Verifique a textura do molho - deve ser um molho bem encorpado. 
  2. Retifique o sal, desligue o fogo e reserve.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Coloque o arroz colorido em uma travessa ou, se preferir, divida em um dos lados dos pratos.
  2. Espalhe metade do molho vermelho de tomates caseiro em outra travessa ou distribua no outro lado dos pratos.
  3. Arrume a tilápia assada sobre o molho.
  4. Regue as tilápias com um pouco do molho restante.
  5. Espalhe a salsinha picada sobre o arroz.
  6.  Sirva o restante do molho vermelho a parte.
Bake and Cake Gourmet
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