Receita de bauru de assadeira: o mais fácil e irresistível
Receita de Bauru de Assadeira: lanche fácil e irresistível, feito no liquidificador com presunto, queijo e tomate. Faça já
Receita de Bauru de Assadeira: lanche fácil e irresistível, feito no liquidificador com presunto, queijo e tomate. Faça já
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições)
Preparo: 00:50
Intervalo: 00:25
UTENSÍLIOS
1 refratário ou refratários individuais, 1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 peneira
EQUIPAMENTOS
convencionais + liquidificador
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Massa Bauru de Assadeira:
- 4 unidade(s) ovos
- 1 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem + um pouco para untar
- 2 xícara(s) (chá) de leite
- 2 colher(es) (chá) de sal
- 1 dente(s) de alho , descascado e inteiro (opcional)
- 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 30 g fermento biológico fresco
Ingredientes Recheio Bauru de Assadeira:
- 400 g presunto cozido fatiado e cortado em tiras (ou peito de peru defumado)
- 300 g queijo muçarela ralado (ralo grosso) (ou queijo ementhal)
- 4 unidade(s) tomates picados em cubos
- sal a gosto
- orégano seco a gosto
Ingredientes Para Finalizar:
- orégano seco a gosto
- 4 colher(es) (sopa) de queijo parmesão ralado
PRÉ-PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
- Rale e corte os ingredientes do recheio.
- Lave e pique os tomates em cubos, coloque em uma tigela e tempere com sal. Para evitar que o tomate umedeça muito a massa, coloque em uma peneira para drenar.
- Unte o(s) refratário(s) com azeite.
PREPARO:
Recheio Bauru de Assadeira:
- Misture todos os ingredientes na tigela em que reservou os tomates.
- Tempere com orégano e reserve.
Massa Bauru de Assadeira:
- Em um liquidificador, junte primeiro os ovos, o azeite e o leite, o sal e o dente de alho descascado (opcional).
- Bata bem.
- Em seguida acrescente a farinha e o fermento fresco.
- Bata até obter uma mistura homogênea.
- Coloque metade da massa no(s) refratário(s).
- Sobre a massa arrume o recheio.
- Cubra todo o recheio com o restante da massa.
- Polvilhe queijo parmesão e orégano.
- Leve para assar em forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos ou até estar bem crescido e dourado por cima.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Se assou o bauru de assadeira em um refratário, porcione o bauru e distribua nos pratos.
- Se utilizou os refratários individuais sirva sem desenformar, apoiado sobre um prato.
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