Script = https://s1.trrsf.com/update-1742411713/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Receita de bauru de assadeira: o mais fácil e irresistível

Receita de Bauru de Assadeira: lanche fácil e irresistível, feito no liquidificador com presunto, queijo e tomate. Faça já

18 fev 2025 - 00h02
(atualizado às 07h34)
Compartilhar
Exibir comentários
BAURU DE ASSADEIRA
BAURU DE ASSADEIRA
Foto: Bake and Cake Gourmet

Receita de Bauru de Assadeira: lanche fácil e irresistível, feito no liquidificador com presunto, queijo e tomate. Faça já

Receita para 4 pessoas.

Clássico (sem restrições)

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:25

UTENSÍLIOS

1 refratário ou refratários individuais, 1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 peneira

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Massa Bauru de Assadeira:

- 4 unidade(s) ovos

- 1 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem + um pouco para untar

- 2 xícara(s) (chá) de leite

- 2 colher(es) (chá) de sal

- 1 dente(s) de alho , descascado e inteiro (opcional)

- 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

- 30 g fermento biológico fresco

Ingredientes Recheio Bauru de Assadeira:

- 400 g presunto cozido fatiado e cortado em tiras (ou peito de peru defumado)

- 300 g queijo muçarela ralado (ralo grosso) (ou queijo ementhal)

- 4 unidade(s) tomates picados em cubos

- sal a gosto

- orégano seco a gosto

Ingredientes Para Finalizar:

- orégano seco a gosto

- 4 colher(es) (sopa) de queijo parmesão ralado

PRÉ-PREPARO:
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  3. Rale e corte os ingredientes do recheio.
  4. Lave e pique os tomates em cubos, coloque em uma tigela e tempere com sal. Para evitar que o tomate umedeça muito a massa, coloque em uma peneira para drenar.
  5. Unte o(s) refratário(s) com azeite.
PREPARO:

Recheio Bauru de Assadeira:

  1. Misture todos os ingredientes na tigela em que reservou os tomates.
  2. Tempere com orégano e reserve.

Massa Bauru de Assadeira:

  1. Em um liquidificador, junte primeiro os ovos, o azeite e o leite, o sal e o dente de alho descascado (opcional).
  2. Bata bem.
  3. Em seguida acrescente a farinha e o fermento fresco.
  4. Bata até obter uma mistura homogênea.
  5. Coloque metade da massa no(s) refratário(s). 
  6. Sobre a massa arrume o recheio.
  7. Cubra todo o recheio com o restante da massa.
  8. Polvilhe queijo parmesão e orégano.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos ou até estar bem crescido e dourado por cima.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Se assou o bauru de assadeira em um refratário, porcione o bauru e distribua nos pratos.
  2. Se utilizou os refratários individuais sirva sem desenformar, apoiado sobre um prato.
Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade