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Ratatouille - legumes na panela: gostoso, saudável e detox

Ratatouille - um preparo clássico, muito saudável e saboroso, que ajuda a fazer um detox

2 abr 2024 - 00h13
(atualizado em 9/4/2024 às 18h57)
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RATATOUILLE - Legumes na Panela
RATATOUILLE - Legumes na Panela
Foto: Bake and Cake Gourmet

A clássica preparação de legumes, feita de um modo prático, em 1 panela, com um resultado muito saboroso.

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Preparo: 00:20

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 panela(s), 1 escorredor

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Ratatouille - Legumes na Panela

- azeite a gosto

- 1/2 unidade(s) cebola roxa fatiada ou em cubos

- 1 dente(s) de alho picado(s) ou amassado(s)

- 1/4 unidade(s) pimentão amarelo , sem sementes e a parte branca, em cubos médios

- 1/4 unidade(s) berinjela cortada em cubos médios

- 1 unidade(s) tomate sem sementes, cortado(s) em cubos ou em fatias

- 1/4 unidade(s) abobrinha cortada em cubos ou em rodelas

- sal marinho a gosto (ou sal rosa) b

- pimenta a gosto b

Ingredientes PARA FINALIZAR:

- azeite extra virgem a gosto

- manjericão a gosto (folhinhas) ou outra erva de sua preferência (opcional)

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita. 
  2. Comece higienizando e cortando os ingredientes para o preparo do ratatouille conforme indicado na lista de ingredientes. 
  3. Deixe a berinjela picada de molho em água fria para não oxidar.
  4. Lave as folhinhas de manjericão ou outra erva de sua preferência para a  finalização e deixe sobre papel toalha.
PREPARO:
  1. Em uma panela, salteie a cebola e o alho no azeite.
  2. Escorra bem a berinjela.
  3. Vá adicionando os legumes, nessa ordem: o pimentão amarelo, a  berinjela picada, a abobrinha e, por último, o tomate.
  4. Refogue por alguns minutos após cada adição e tempere com sal e pimenta.
  5. Desligue o fogo.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Transfira o ratatouille - legumes na panela -  para uma travessa,  ou se preferir, divida nos pratos, juntamente com o seu prato principal.
  2. Regue com um pouco de azeite extra virgem.
  3. Decore com as folhinhas de manjericão ou outra erva de sua preferência (opcional).

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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Bake and Cake Gourmet
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