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Pãozinho de espinafre com provolone para saborear a qualquer hora

2 abr 2024 - 17h00
(atualizado às 18h25)
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A cor, o cheiro e o sabor… tudo nessa receita de pãozinho de espinafre com provolone é irresistível! Com o Guia da Cozinha, aprenda as medidas e os melhores truques para obter um quitute fofinho e cheio de sabor. Com um pão caseiro fresquinho, qualquer café fica ainda mais gostoso. Em seguida, confira as instruções completas e aproveite hoje mesmo!

Pãozinho de espinafre e provolone

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+20min de descanso)

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 20 cubos de queijo provolone

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o espinafre, a água, o óleo, o fermento, o caldo de galinha, o açúcar e o ovo e coloque em uma tigela.
  2. Acrescente a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos.
  3. Sove bem a massa e divida em 20 bolinhas.
  4. Abra na palma das mãos, recheie com um cubo de queijo e feche formando a bolinha.
  5. Coloque em forminhas de papel, individual, para bolinhos e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.

     

Guia da Cozinha
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