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Tilápia grelhada com legumes: receita simples e muito saborosa

28 mar 2024 - 12h03
(atualizado às 15h53)
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Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer e agradar a família? Experimente a tilápia grelhada com legumes, que além de ser uma opção leve para o almoço ou jantar, é muito fácil de fazer e vai surpreender a todos. Para saborear essa delícia, basta seguir o modo de preparo a seguir:

Foto: Guia da Cozinha

Tilápia grelhada com legumes

Tempo: 45min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 filés de tilápia
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 1 colher (café) de gengibre ralado
  • Sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde picado e azeite a gosto
  • 7 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura em tiras cozida al dente
  • 1 batata em cubos cozida al dente
  • 100g de vagem cozida al dente

Modo de preparo:

  1. Tempere os filés com o suco, o gengibre, sal e pimenta.
  2. Em fogo médio, derreta 4 colheres (sopa) da manteiga e então frite o alho por 3 minutos.
  3. Junte a cenoura, a batata, a vagem, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue rapidamente.
  4. Enquanto isso, em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga restante e doure os filés por 4 minutos de cada lado.
  5. Coloque sobre os legumes, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida regado com um pouco de azeite.
Guia da Cozinha
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