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Lasanha de crepioca fitness para o cardápio da dieta

2 abr 2024 - 14h01
(atualizado às 21h43)
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Com massa de crepioca e recheio de frango com ricota, esta lasanha saudável é a opção perfeita de almoço para a dieta. Por ser extremamente nutritiva, a receita dá saciedade no almoço e não vai te deixar com vontade de ficar petiscando ao longo da tarde.

Apesar de ser uma receita fitness, fica muito gostosa. Por isso, aprenda a fazer em casa e chame a família toda para provar a lasanha! Confira o modo de preparo completo a seguir e se surpreenda com tanto sabor:

Lasanha de crepioca

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 10 ovos
  • 10 colheres (sopa) de goma hidratada de tapioca
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Para a crepioca, em uma tigela, misture os ovos e a goma hidratada.
  2. Tempere com sal e misture com um batedor de arame.
  3. Em uma frigideira antiaderente, média, em fogo médio, coloque uma concha pequena da mistura.
  4. Deixe por 2 minutos, vire e deixe por mais 2 minutos.
  5. Retire da frigideira e reserve.
  6. Repita o procedimento com o restante da mistura e reserve.
  7. Enquanto isso, em uma tigela, misture o frango, a ricota e o azeite.
  8. Tempere com sal, pimenta e salsa.
  9. Em um refratário pequeno, faça uma camada de molho, uma de crepioca, outra camada de molho, uma camada de frango e uma camada de queijo.
  10. Repita as camadas e então finalize com molho e o queijo parmesão.
  11. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  12. Retire e sirva em seguida.

     

Guia da Cozinha
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